西蜀网西蜀论坛

标题: 爸妈身体不好,叫我工作稳定了供弟弟上大学!还拿养了我绑架我 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-15 15:47
标题: 爸妈身体不好,叫我工作稳定了供弟弟上大学!还拿养了我绑架我
家庭条件很一般,爸妈身体也差,今天在医院他说再干几年身体不行了要靠我供我弟上大学的话,说得理所当然。看他当时不舒服就没怼回去说谁生的谁养。他承认自己没本事,但没本事为啥要生两个?说白了不就是想要个儿子吗?特意打开年龄差还想我毕业后供他儿子上大学?老实讲我当时很恶心,又恶心又伤心。
因为教育资源被挤占所以今年没考研,他们嘴上说着我读就供我可我也不好意思再吸家里血了,所以没考等工作了考个在职的吧。
我弟要上高中了他大学后我正好工作稳定了,到时候咋办呢?我爸一说起来就拿供我上大学绑架我,说他供我我供我弟,说得理所当然,下次我可以怎么巧妙的怼回去呢?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-1-15 15:47
那你说明白吧 他供你 你供你弟 你弟供他 你就不负责给他养老的事 完美闭环
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-1-15 15:47
自私自利,你的亲情何在
作者: 爱你呀!    时间: 2022-1-15 15:48
现在的人根本没有亲情可言,你弟弟不上学难到看着他去工地搬砖你就开心了?最起码让他上完学再说这种话

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-1-15 15:48
有能力就帮一把,没能力让你帮你也帮不了,手足之情是无可替代的,以后父母年纪大了或者过世了,你就知道兄妹之情多可贵了
作者: 长情不仄言    时间: 2022-1-15 15:48
男孩子上什么大学 家里条件都这样了还不赶紧进工地干活
作者: 杳无音讯    时间: 2022-1-15 15:48
你可以借给弟弟,你爸有点偏心的,所以这事就他出面了,如果他不偏心,完全可以当你们姐弟俩说这事,顺便也敲打敲打你弟弟,让他上进,可你爸明显想让弟弟继续在安乐窝里幸福快乐地活着,把压力都转移给你。
作者: 杳无音讯    时间: 2022-1-15 15:48
装呗,真要你给的时候你不给他就不上学了吗
作者: 悬一颗心    时间: 2022-1-15 15:49
要帮扶弟弟了
作者: 逃跑计划    时间: 2022-1-15 15:49
说白了,以后买房买车都得你掏钱
作者: 小毛孩真调皮    时间: 2022-1-15 15:49
你爸说这话可能家里实在没办法
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-1-15 16:44
硬怼肯定不合适,来软的
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2022-1-15 16:51
父母亲能力有限,你参加工作了可以为家减轻负担,支持弟弟学业完成是好事,一万个应该支持弟弟读书,又不是其它事
作者: 一生何求123456    时间: 2022-1-15 17:05
现在的孩子太自私了,所以还是生一个好。
作者: 陈健良    时间: 2022-1-15 17:12
血浓于水、你们必然是一奶同胞、能帮一点是一点。
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2022-1-15 17:25
家里房子给谁
作者: LI——LI    时间: 2022-1-15 17:42
帮不帮你自己决定,只是你爸不应该强迫你
作者: th98403553    时间: 2022-1-15 17:48
没办法啊 。
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-1-15 19:09
帮不帮你自己决定,只是你爸不应该强迫你
作者: 匿名    时间: 2022-1-15 19:13
父母负责娃娃的教育应该啊,咋能转嫁呢,娃娃在没工作之前,父母就应该提供经济帮助
作者: 奔跑的野狼    时间: 2022-1-15 20:26
你这种人真的太自私自利了,父母白养你了,你这十多年的书也白读了!那怕不用说有这能力自己都愿意给弟弟妹妹!
作者: 匿名    时间: 2022-1-15 20:34
看了一个真实的故事,父亲因为车祸高位截瘫,母亲嫌弃家里穷跑了,当时哥哥12岁弟弟8岁,有奶奶,哥哥就用他弱小的身体给弟弟撑起一片天,现在弟弟是一名警察,哥哥还打算给弟弟买房子但是弟弟坚决不同意……!故事太长情亲重要
作者: luming2    时间: 2022-1-15 20:57
怎么说呢,一家人的亲情还有吗?为什么都这么算利益,孩子在父母身上只有索取?一家人讲一家人的话,大学毕业了,感觉有点埋怨原生家庭,这只能说明家庭教育,和三观不正。也许你能安心享受自己的生活,
作者: 320563    时间: 2022-1-15 21:01
你爸应该也不想求你 难听点就是求你 好听点就是让你帮帮你弟 一家人一辈子难道不是最需要的时候互相拉一把吗 或许你弟弟对你不好   因为我是过来人 我姐从来没帮我从小到大就给我买了一顶帽子一条裤子两个五元钱和我耍朋友过年给了我400元 所以我亲情意识也比较淡薄 但是如果我有个弟弟妹妹我不说全部 至少3分之一我会帮助他  个人想法而已!大家谅解。
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-1-15 21:23
有啥法啊,父母老了只有兄弟间相互帮助
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2022-1-15 22:42
杳无音讯 发表于 2022-1-15 15:48
你可以借给弟弟,你爸有点偏心的,所以这事就他出面了,如果他不偏心,完全可以当你们姐弟俩说这事,顺便也 ...

其实真正偏心的都不会让女子读大学
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2022-1-15 22:46
320563 发表于 2022-1-15 21:01
你爸应该也不想求你 难听点就是求你 好听点就是让你帮帮你弟 一家人一辈子难道不是最需要的时候互相拉一把 ...

我这个当姐姐的都没有帮到我妹妹,我比她大4岁,爸爸在我大三的时候去世了,她学习成绩一般觉得爸爸走了估计她也考虑经济压力就不读了,这样我们同时走上社会,基本同时结婚,好可惜,她是铁了心不读,其实家里也是有钱供她的,就这么我都没有帮过她,我随时给她说的就是我这当的什么姐姐
作者: 薄荷绿    时间: 2022-1-15 22:54
作者: mxs_z26nx31n    时间: 2022-1-15 22:56
如果是我我肯定会帮的这是义不容辞的一奶同胞,只要他学好不要学坏。亲情最重要
作者: Ho1am    时间: 2022-1-15 23:33
我读研根本没跟家里要一分钱,有补贴的,学费自己贷款
作者: 骑着自己旅行    时间: 2022-1-16 00:00
帮助父母分担一些没错,不影响自己太多就好
作者: 小小白菜    时间: 2022-1-16 00:34
这个嘛,哎呀,老火哦
作者: 320563    时间: 2022-1-16 01:44
xs_5uyj7w2z 发表于 2022-1-15 22:46
我这个当姐姐的都没有帮到我妹妹,我比她大4岁,爸爸在我大三的时候去世了,她学习成绩一般觉得爸爸走了 ...

好日子慢慢就来了 你还年轻
作者: @你好~    时间: 2022-1-16 07:17
唉,家庭那情况父母最后还是需要你来撑起家,作为老大的大概责任更大,你不是很愿意也能理解,多半父母偏心!还有对弟的感情,或许家里面让你少了温暖吧
作者: xs_3qz48tky    时间: 2022-1-16 07:45
那你说明白吧 他供你 你供你弟 你弟供他 你就不负责给他养老的事 完美闭环
作者: gyf61803    时间: 2022-1-16 09:16
家家有本难念的经
作者: 我过的很好    时间: 2022-1-16 09:27
唉,家家有本难念的经
作者: AAA峰    时间: 2022-1-16 09:34
身体不好还生二胎真是的。
作者: 库存    时间: 2022-1-16 09:45
有能力帮帮弟弟也是可以的父母把你养大也不容易
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 10:46
养孩子是父母的责任。
作者: 卤卤    时间: 2022-1-16 11:05
说白了,以后买房买车都得你掏钱
作者: 忆江南ZL    时间: 2022-1-16 12:32
一家人怎么了?
作者: 海艳    时间: 2022-1-16 14:33
尽自己的能力帮一下,毕竟是自己的弟弟。
作者: mxs_80obypgc    时间: 2022-1-16 14:59
你把自己的意思给你爸妈说说啊,适当的可以,全靠你可能不现实
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-1-16 15:00
不知道咋说
作者: 蔷薇辉    时间: 2022-1-16 15:14
力所能及的范围之内帮助一点还是可以 超出你能力的你可以拒绝
作者: 半夏殇    时间: 2022-1-16 15:29
可以适当的给予补贴
作者: xs_rl88ba1w    时间: 2022-1-16 16:35
咋说呢,以前不都是老大养小的嘛
作者: 明曰少年    时间: 2022-1-16 16:43
各人自已想
作者: 悠悠岁月    时间: 2022-1-16 16:46
父母条件不好,在自己有条件的基础下,可以帮帮弟弟,就算借钱给弟弟,等弟弟有能力了再还你,,你没有义务养弟弟,
作者: sweet秋雨寒    时间: 2022-1-16 17:42
这些老的真不知道咋想的,重男轻女思想太严重。
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-1-16 19:23
尽可能为父母分担压力,资助弟弟完成学业,是大多数子女都会干的事。
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-1-16 20:14
有能力就帮一把,没能力就少帮一点。
作者: 宝贝果果    时间: 2022-1-16 20:25
为父母分忧解难,弟弟会感谢你一辈子
作者: xs_oqv7uruu    时间: 2022-1-16 21:09
有能力就帮忙没有过好自己就行
作者: Scmyjysr    时间: 2022-1-16 21:17
你这种人还读啥研哦,长哥当父,长姐(嫂)当母,你是永远也不懂的。
作者: 瑜伽猪猪    时间: 2022-1-17 07:29
乐乐妈妈酱 发表于 2022-1-15 15:47

回答的漂亮
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-1-17 11:59
如果经济条件允许的话,可以帮一下忙,如果自身都难保,那就勉为其难,说实话,亲情还是很重要,我哥在银行上班,每天都有免费的午餐,但是油的质量不好,闻到特别难闻,每天中午都在我家吃饭,我还不是开开心心的给他换起花样的做,我儿子都羡慕说有这样的亲情不错。
作者: 雨花石007    时间: 2022-1-17 15:19
上大学不贵一年二万出头。
作者: 窄巷子    时间: 2022-1-17 17:26
你弟弟要给你养老送终你就管   
作者: 伊宁    时间: 2022-1-17 17:46
陈健良 发表于 2022-1-15 17:12
血浓于水、你们必然是一奶同胞、能帮一点是一点。

姑娘还是个孩子呢,怎么帮?站着说话不腰疼,才入社一个小姑娘能挣多少?人家小姑娘不穿衣打扮啊?最讨厌你们这种站在道德制高点的道德婊,人家姑娘不过自己的日子?把自己的后半生奉献给家庭?让你娶一个这样情况的姑娘估计你又嫌人家是伏地魔了
作者: 伊宁    时间: 2022-1-17 17:46
乐乐妈妈酱 发表于 2022-1-15 15:47

说得简单,以后你要是不养老了,他去一高一个准
作者: 花開花落    时间: 2022-1-17 21:24
养不起,为啥还要生两
作者: xs_nxesnun8    时间: 2022-1-18 08:29
父母养育你的你还得完吗?一家人不互相帮助,书白读了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2