李娇娇 发表于 2023-11-8 11:32:35

是我太幼稚吗?父母老是让我给亲戚打电话祝生日快乐,不想再装懂事了

比如外公外婆舅舅阿姨生日,父母就会让我打电话去祝福生日快乐,但是从小到大,外公外婆舅舅阿姨没有一个人是记得我的生日,到外地上学工作后,也没有接到来自外公家任何一个人的祝福,久而久之,去年我还会按父母要求打电话,今年我很抗拒,就算是晚辈,但是我也没有收到相应的关心,我又何必呢?家里那么多亲戚,我都要这也去打个招呼,很累。昨天父母接连打电话来,我表示了不要逼我做不想做的事情,也说了原因。

父母或许是想让我成所有人眼里的懂事吧,好像记得大家的生日,懂得在过年过节的时候问候大家,这样尊重的长辈,却从来没有在我生日的时候给过我祝福,除了以前上学在家里过生日,邀请对方来家里吃饭,大家知道我生日,其余时间除了父母和爷爷奶奶没有人记得。

不知道大家有遇到这样的情况吗?你们会怎么做?

夜晚心慌慌 发表于 2023-11-8 11:33:31

很简单,如果你的父母混的很好,他的建议你可以听,如果你的父母活的不咋滴,那么就不要听他们的建议

还找不找你了 发表于 2023-11-8 11:33:44

他们对你不好你也不用搭理他们,没必要在乎这些亲戚,说句不好听的,等几十年后爸妈都不在了年轻人肯定不会像父母辈那样经常联系亲戚的。

还找不找你了 发表于 2023-11-8 11:33:56

父母让子女还恩情 或者利用子女成全自己的面子 他们希望子女八面玲珑 人际关系如鱼得水

MIUMIU 发表于 2023-11-8 11:58:56

还好基本都死完了,没这个烦心事

陌陌~ 发表于 2023-11-8 12:09:35

很简单,如果你的父母混的很好,他的建议你可以听,如果你的父母活的不咋滴,那么就不要听他们的建议

xs_52pigfx6 发表于 2023-11-8 15:11:19

最早的我也是这样被迫,有一点爆发了,现在过得很舒服

xs_bqjiwzfu 发表于 2023-11-9 23:22:11

我公公婆婆就是这样,婆家的娘家的都打电话,回去也是大包小包生怕少买了!结果自己家生日,没一个人打电话的!那些亲戚来家都是空手来!不知道她图啥

郑少 发表于 2023-11-10 15:04:33

他们不光是你父母的亲人 也是你的亲人

我豆是我 发表于 2023-11-11 05:54:24

嗯嗯嗯
页: [1] 2
查看完整版本: 是我太幼稚吗?父母老是让我给亲戚打电话祝生日快乐,不想再装懂事了