Anonymous 发表于 2023-7-27 16:49:05

普娃过暑假简直就是折磨家长,答应好的学习计划都不执行,马上高二了,愁啊!

双职工都上班,娃开学高二,一天时间安排:打游戏4小时,看美剧2小时,睡午觉2小时,吃饭2小时,早上9点起开晚上11点睡觉,一共14小时,10小时在休闲娱乐吃饭睡觉。
我晚上回到家,娃还跟我说他非常努力,特别认真,放假前说自己要怎么怎么好好利用暑假,现在问题还记得原本的计划吗?回答我,好不容易暑假了,我休息休息怎么了?!
唉,到底什么时候能觉悟

梦.中国 发表于 2023-7-27 22:25:30

同龄人同命苦

擎天gg 发表于 2023-7-27 22:04:15

同款同款,老火

小蓝姐姐 发表于 2023-7-27 16:49:22

什么样的人就是什么样的命,自己选择的路自己走,旁人再急也没用。没有自我约束能力的人太难了。

加沃尔克 发表于 2023-7-27 16:49:13

读书就是和减肥一样的。不是自己觉悟要努力减肥和努力读书。旁人怎么讲都是没有用的。所以就只能靠小孩自己觉悟了。他如果自己不觉悟。以后长大不要后悔。自己选的路跪着也要走完了

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-27 16:49:31

等到大学录取通知书下来,就觉得分数太少,为什么不好好学习了,想去上好的大学也去不了,只能默默看着别人发喜报了

早知道就不说啦 发表于 2023-7-27 16:49:40

读书就是和减肥一样的。不是自己觉悟要努力减肥和努力读书。旁人怎么讲都是没有用的。所以就只能靠小孩自己觉悟了。他如果自己不觉悟。以后长大不要后悔。自己选的路跪着也要走完了

杳无音讯 发表于 2023-7-27 16:49:48

就是4小时游戏,4小时学习,美剧还可以算一半是在学习,这样一想心里还能安慰安慰自己

逃跑计划 发表于 2023-7-27 16:50:01

4个小时学习么?那已经很好啦,我家的新高一,完全不管学习,我就给她报了衔接班...........除了上课之外,在家就是各种玩耍

乐熙雅 发表于 2023-7-27 16:50:38

能4小时学习也不错了

大象和蚂蚁 发表于 2023-7-27 16:50:53

可以给他找个免费的上门家教

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-7-27 16:51:05

我家昨晚骂他,吵架还把手机给砸了,做作孽的,又是要花钱了
页: [1] 2
查看完整版本: 普娃过暑假简直就是折磨家长,答应好的学习计划都不执行,马上高二了,愁啊!