Anonymous 发表于 2023-7-27 13:43:48

弟弟的未来丈母娘要求弟弟生的孩子跟女方姓,结婚都是我家出的,这个要求过分吗?

家中亲弟弟在谈婚论嫁,父母给他准备了120作为房子首付和装修款,彩礼28.8,三金6.6。女生是独生女,女方家说彩礼用来办女方酒席和给小两口买电器家具。
弟弟和未来弟媳都只打算生一个,最近听弟弟说,女方妈妈说就算生一个也要跟她们姓,因为弟弟还有我这个姐姐,可以再生一个跟我家姓。我真的要被气笑

爱你呀! 发表于 2023-7-27 13:44:00

这个要求过分了,既然发了彩礼,就是把女的娶进家门,又不是去做上门女婿的,碰到这样的丈母娘,结婚以后是非肯定会很多

只为你唱 发表于 2023-7-28 12:43:00

匿名者 发表于 2023-7-27 17:41
哎,我姐姐,男方家,出钱买房,出彩礼,买三金,房子必须买在女方城市,婚庆要在女方家办,而还要求男方 ...

个人觉得买房买哪里都可以,还敢提吃酒亲戚不要去多了?这他么的是不是以后还得提男方不回家看望亲生父母了?不可理喻的一个要求

只为你唱 发表于 2023-7-28 12:40:16

我们大绵阳现在这么多彩礼了吗?

cqy 发表于 2023-7-27 18:15:48

现在好多双方都是独生子女,生2个娃,1个随爸姓,1个随妈姓

小蓝姐姐 发表于 2023-7-27 13:44:09

遇到这么个搞不灵清的未来丈母娘,趁早说清楚,嫁就是嫁,上门就是上门。弄不灵清的人,还是别结了,不然以后有的苦头吃,离婚是迟早的事

杳无音讯 发表于 2023-7-27 13:44:35

倒插门了,不行

落雨菲菲 发表于 2023-7-27 13:44:46

彩礼用来办酒席和买家具家电,就是说嫁妆也是从彩礼里出的,还要孩子跟女方姓,理直气壮666

薯粉 发表于 2023-7-27 13:44:58

彩礼都不退了,还要求有个姓,关键生一个还必须姓她们,白嫖的有点离谱

都是陌生人 发表于 2023-7-27 13:45:17

这个要求过分了,既然发了彩礼,就是把女的娶进家门,又不是去做上门女婿的,碰到这样的丈母娘,结婚以后是非肯定会很多

传闻 发表于 2023-7-27 13:45:25

那一开始没谈好吗?按风俗讲这算上门了

心心念念都是你 发表于 2023-7-27 13:45:35

弄不灵清的就不要谈了,这种人家就是不会做人

今天有事 发表于 2023-7-27 13:45:47

给彩礼还要姓?这算盘打的噼啪响
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 弟弟的未来丈母娘要求弟弟生的孩子跟女方姓,结婚都是我家出的,这个要求过分吗?