zhjiang 发表于 2023-7-26 06:34:44

这日子还有必要过吗?老婆在家不会带孩子,现在15岁的孩子特别叛逆且怨恨父母。

家有孩子一女一儿,看起来很幸福的一家,但老婆不上班,不讲道理,不学习,不上进,也不知道怎么教育带孩子,早年我在外面打工,老婆一个人在家带孩子,但她总是给孩子带来负面的信息,不好的信息,现在孩子大的15了,初中刚毕业,由于从小孩子的负面信息太多,导致孩子现在怨恨父母,孩子不听父母的解说,好多次想离开这个家,但又可怜老婆没有能力,我真的快撑不下去了,这种该怎么办?家里的实际情况比我上面说的更严重……

三叶生 发表于 2023-7-26 12:33:32

你可真搞笑。早年你老婆的负面情绪是哪里来的呢?天生的啊?一个人带两个娃还怎么去上班,一个男人娃儿都十几岁了就只赚了个钱很了不起吗?古人云,慈母多败儿,养不教父之过不是母之过!

黑眼圈熊猫 发表于 2023-7-26 21:49:55

你老婆和你谈恋爱之前也不上班,不讲道理,不学习,不上进吗?如果不是你老婆在家带孩子,你能安心在外挣钱吗?难道你就没管教孩子的责任吗?要不你砸一堆钱在你孩子身边,看孩子是不是就能茁壮成长,积极向上了。管教孩子是双方的责任,双方都要努力。现在的孩子本来就不好管教,重了不行,轻了也不行。叛逆期的孩子更不好管。

zhjiang 发表于 2023-7-26 21:39:27

后悔当初没有将孩子带在我身边,现在想弥补都晚了,也有很多是我这样的家庭,但孩子没有这么叛逆

趣多多丹丹 发表于 2023-7-26 20:17:41

不要娃儿有啥不好的都是当妈的问题,试问娃儿是没有老汉儿蛮?为什么教育娃儿就全是妈的责任?现在娃儿本来就不好教育,还莫说十五岁的娃儿

zhjiang 发表于 2023-7-26 11:52:51

有什么好的方法吗?关键她根本不听我们的,完全拒绝和父母沟通

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-26 09:16:19

只能靠教育

小蓝姐姐 发表于 2023-7-26 09:16:34

这个没办法了

MIUMIU 发表于 2023-7-26 11:45:46

你干嘛了,挣钱就完了,啥都是老婆的问题?你不能教育?

画绿萝 发表于 2023-7-26 22:00:39

你老婆带两个孩子肯定很累吧,如果有人帮忙心里还不觉得苦,如果没人帮忙那有情绪也很正常。你不能只管挣钱,教育孩子是两个人的事情
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这日子还有必要过吗?老婆在家不会带孩子,现在15岁的孩子特别叛逆且怨恨父母。