Anonymous 发表于 2023-7-25 11:27:38

亲弟弟没出息怎么办?读了个破大专,工资低还啃老,我想孝顺父母又怕吃亏

弟弟读了个破大专,现在工资也不高,所以找的老婆也不咋地,工资比他还低,我爸妈都有社保,我爸还是退休老师,老两口退休后差不多一个月八九千。其实这些钱完全够老两口用了,但是我弟弟弟妹总是暗戳戳要钱,加上他们有孩子了,我爸妈更见不得小孩子吃苦,总是补贴。

我想请教大家,我想孝顺父母,但又不想他们左手导右手把钱给我弟弟弟妹,比如我给他们买贵价水果弟弟弟妹来了就会吃个精光,我想让他们生活稍微有点质量而不是弟弟弟妹来占这份便宜,这种情况我该怎么办

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-25 11:30:10

弟弟现在没出息不代表以后没出息,不帮衬就算了,还巴不得落井下石,有你这样当姐姐的?

塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-7-25 20:16:10

既然你条件好就不能大度一点?你和弟弟一点感情都没有?实在不行把父母接到家里来,天天孝敬把瘾过足!

画绿萝 发表于 2023-7-25 18:50:00

兄弟姊妹之间互相帮助不可以吗?你爸妈估计是觉得你弟弟条件差,所以偏向了一点,也很正常吧!钱,生不带来,死不带去

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-25 11:30:38

烂泥扶不上墙,现在最好商量好以后的养老和遗产问题,不要让你弟弟一家把家产败光了。

爱你呀! 发表于 2023-7-25 11:30:29

说实在话,这种我不会给父母钱,给父母钱就是变相给你弟你弟妹,你父母的退休金足够他们养老了,赡养父母也是在他们没有退休金的前提下

小蓝姐姐 发表于 2023-7-25 11:30:19

有孝心买点给点就好了,但架不住你爸妈心里怎么想。你想想你弟为什么没出息,想想为什么你会心疼你爸妈,而你弟却理所淡然一味索取。

还找不找你了 发表于 2023-7-25 11:30:48

如果是我,我会直截了当的跟父母说清楚,未来养老看病怎么出钱的问题

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-25 11:30:57

你这么年轻,干嘛给钱呢?买点吃的用的就行了

苦中作乐 发表于 2023-7-25 11:31:07

不要说姐弟,兄弟之间都是不忍心、懂事的付出最多又落不得一点好,大家习惯你的付出,一旦你收回,大家又过来骂你,钱不可以借,吃喝你一份你给父母一份,分好了,其实一年到头也不是每天送月月送,偶尔送也花不了什么钱

乐熙雅 发表于 2023-7-25 11:31:17

既然你父母不缺钱,平时就不在物质上孝敬,而是多陪伴

朱丝姐 发表于 2023-7-25 11:31:26

只能说让你父母留好养老钱,平常和弟弟弟妹的钱也算清
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲弟弟没出息怎么办?读了个破大专,工资低还啃老,我想孝顺父母又怕吃亏