梦里水乡鱼 发表于 2023-7-18 15:38:41

在家辅导孩子气得差点心梗,气得我不准娃儿去出去玩,结果他自己在家耍安逸了!

昨天给娃儿辅导功课差点心梗,晚上难受得觉都睡不着
我给孩子布置了几张卷子,一共有4张。
内容包括的是针表问题,20以内的加减法,还有图形问题,方位问题
我真的是每天都辅导娃儿的啊,没想到对答案时还是渣得捡都捡不起来,好烦好烦!

拿一道看时间的问题来说哈:
完全不会拐弯,钟上画的8点,里面的人说,看了1个小时的节目真精彩啊,问节目是几点开始的?
我家的答案:8点

钟上画的8点,里面的人说,做一个小时的作业,我就去踢足球,问几点开始踢足球?
我家的答案:8点

好嘛,给他把这个问题讲完了,知道不是看钟的时间,要算往前往后的时间。我就换了一个方式问他:
钟上画的8点,踢了一个小时的足球,我现在要开始写作业了,问几点开始踢足球?
很干脆的给我说,我不知道
你说我气不气!别人辅导作业是在女娲补天,我家是在开天辟地,发现新大陆

暴躁弟弟 发表于 2023-7-18 15:47:44

一年级,最近几乎天天数学语文双百分,学习没管了,最近放学就去体能锻炼,回来吃点,洗漱睡觉。我们小学前管了的。

977876737 发表于 2023-7-18 15:42:06

专业的事要交给专业的人做,经历过再也不讲题了

杳无音讯 发表于 2023-7-18 15:46:56

不辅导了,送去托管

皇冠会掉 发表于 2023-7-18 15:47:12

哈哈哈,哎呀,给娃娃一点时间嘛

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-7-18 15:47:25

也是做的黄冈哈

蒋先森 发表于 2023-7-18 15:48:02

你们也是够狠的

小蓝姐姐 发表于 2023-7-18 15:56:15

数感差了点,可以多陪孩子玩一些数学小游戏

爱你呀! 发表于 2023-7-18 15:56:27

一年级还是二年级呀?

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-18 15:56:35

不辅导了,送去托管
页: [1] 2
查看完整版本: 在家辅导孩子气得差点心梗,气得我不准娃儿去出去玩,结果他自己在家耍安逸了!