Anonymous 发表于 2023-7-12 14:49:43

今天来算算家里亲妹子高考后的开支,普通家庭这个规格应该够了吧?

刷刷论坛都养儿养女,今天来算算家里亲妹子高考后的开支
1、手机买了个14,5k,买了让她用个四年。店里买跟官网差不多,所以直接京东下单
2、笔记本3k,买好了,平板什么的感觉没必要
3、考驾照C2,5k(到现在科一还没过)
4、买了双新鞋新衣服什么1k(我觉得都不是很好看,不懂她的风格)
5、上学费用(学审计,估算个1.5w差不多吧)
6、护肤品化妆品,小妹现在要爱美了,2k吧(女人用的东西真贵,还是女人钱好赚)
7、她还准备7月打工,8月旅游(不知道多少钱,支出肯定多)
还有什么要补充,安排的也挺合理了。看看网上的人,再看看她这点也已经有滋有味了吧,我们都是普通家庭,没有动辄上万的支出,这些对于一个刚进入大学的女孩子应该是够了!等拿到入学通知书,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈我还要包红包

爱你呀! 发表于 2023-7-12 14:50:17

打工最多收入不超三千的。手机感觉贵了,笔记本又感觉买便宜了。

孤家寡人一个 发表于 2023-7-12 14:49:53

我觉得这个开支比较正常了。很多小孩考完以后神兜兜的,要这要那,上次看到一个帖子高考完光买东西就要三五万,一点不懂事。高考不是为大人考的,是为他自己考的啊

小蓝姐姐 发表于 2023-7-12 14:50:05

上学还要红包。原来是我没上过学。哈哈

长情不仄言 发表于 2023-7-12 14:50:30

亲朋好友给的红包收入大于开学支出。为孩子上学买了学区房,升高中后卖出挣了60万,供他读到博士毕业都够了

我知道我可以 发表于 2023-7-12 14:50:46

我觉得这个开支比较正常了。很多小孩考完以后神兜兜的,要这要那,上次看到一个帖子高考完光买东西就要三五万,一点不懂事。高考不是为大人考的,是为他自己考的啊

可是我要减肥 发表于 2023-7-12 14:51:12

上学还要红包。原来是我没上过学。哈哈

清风啊徐来啊 发表于 2023-7-12 14:51:22

现在虽然不流行请客了,但是红包还是要送一送的
妹妹辛苦了三年 买点东西还是需要的,楼主列的都是必要的支出哇

化作春泥 发表于 2023-7-12 14:51:39

现在上学还要红包,牛逼
我上学的时候买的1千块的手机。。。。衣服几十块,现在的小孩是越来越矫情了

清风啊徐来啊 发表于 2023-7-12 14:52:05

打工最多收入不超三千的。手机感觉贵了,笔记本又感觉买便宜了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天来算算家里亲妹子高考后的开支,普通家庭这个规格应该够了吧?