Anonymous 发表于 2023-7-10 14:50:43

暑假给娃补了5门课,我现在焦虑死了,作业多的都来不及运动了

作业多的来不及运动,来不及完成校内暑假作业了。

钱都付出去了,现在就是每天都有课,每门课的老师都觉得自己布置的量不多。比如一三五上三门课,到家已经要吃晚饭了,吃好还要赶补习班的作业,也只能完成2门的作业。还剩语文的要放到第二天下午去做,因为第二天的上午有数学补课,补完以后下午再做语文和数学。数学还不一定全部都能做完。老师布置了6页的作业。有些不简单的,还需要思考的。然后还剩物理的网课都没时间看。运动也没有。学校布置的作业更加了,没时间做了。必读书籍也没时间看。哎。

我知道我可以 发表于 2023-7-10 14:51:37

我同事给我看了新初三小朋友的暑期课表,密密麻麻,看了就觉得很窒息

向阳开 发表于 2023-7-10 14:50:52

补5门的还真是补课,补差的那种。
这类很无语,不补么成绩上不去,这么玩命补么也基本没啥效果。

小蓝姐姐 发表于 2023-7-10 14:51:02

5门就是语数外物化,肯定不是同一天上,如果每天补课4小时相当于学校5节半课,理论上基本与学校每天上的主课持平,但每天要配套4个小时做作业也差不多,这样学习量与在校持平,多的肯能是赶场接送时间,当然前提是自己学得进,肯学,至于学习效率不会比学校强,但是在补课它又有针对性基本都是一对一或一对几,弥补了在学校一个老师教几十个学生,所以讲学的进的人,上几门都不是问题。

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-10 14:51:10

鱼与熊掌不可兼得

还找不找你了 发表于 2023-7-10 14:51:18

佩服佩服,让自已歇歇,也让孩子歇歇呀,而且现在明文规定不让补语数英的呢。

可是我要减肥 发表于 2023-7-10 14:51:45

塞太多了 吃不下的
适当减少几门

天真有邪 发表于 2023-7-10 14:51:54

学校里的暑假作业要么你帮他搞定一部分

天真有邪 发表于 2023-7-10 14:52:07

作为一个小时候成绩算蛮优秀的人,认为假期就是用来玩的,连假期作业都是一律搞突击。

卡啊这把! 发表于 2023-7-10 14:52:20

累死娃算了,可千万别让他玩,不行再报几门吧,别浪费时间,觉可以不睡
页: [1] 2
查看完整版本: 暑假给娃补了5门课,我现在焦虑死了,作业多的都来不及运动了