Anonymous 发表于 2023-6-13 09:25:17

谈谈孩子的成长!儿子当年没有上成名校,我夫人一直抱怨我不负责任

记得我儿子小学毕业时成绩还是很不错的,当时就数学和语文二门主课,小升初考的数学98分,语文94分,满分都是100分,本来可以去读重点的,看他体质不是太好,就让他上了邹区中学!记得初中的时候我跟他班主任说过,我说我的内心小孩首先身体要好,成绩第二,当时我想不管老师对我有什么看法,我都是内心表达,后来三年初中,毕业考试离本科差一点点,就没有复读,上了五年制大专,选择了健康类专业,现在开小儿推拿店也是为了他原来学的专业能够学以致用,因为现在有了孙子,去年上的小一班,经常感昌,咳嗽等等问题,我就跟儿子儿媳商量,他们还是开个小孩体质调理的店吧,这样他们两个人学的专业能派上用场,自已小孩也能把身体调好,通过半年多的调理,现在小孙子体质发出了质的变化,我也感觉很欣慰,虽然小孩没能有大出息,但起码有一技之长,能够养活自已,不用父母操心!还能帮到别人家的宝宝,看他们每天忙忙碌碌,做父母的也算安心,虽然当年没有上成名校,我夫人一直抱怨我不负责任,我也内疚,现在也不去想了,一切顺其自然吧!

中毒太深 发表于 2023-6-13 09:27:03

没什么好抱怨的 有一门技艺也挺好的

默默妈妈 发表于 2023-6-13 09:26:47

这就是快乐教育的意义

目不转睛 发表于 2023-6-13 09:26:36

路过来看看

目不转睛 发表于 2023-6-13 09:26:27

初中毕业就能离本科只差一点点,秒杀99.9%的人呀!如果说字打错了是高中,那么就不应该是5年制大专了。这哪儿跟哪儿啊?

皇冠会掉 发表于 2023-6-13 09:26:15

各有各的生活

还找不找你了 发表于 2023-6-13 09:26:07

当然,如果小孩的智力水平,学习能力,家长的经济条件在一定的范围内,那么尽自己的力量去选择最好,或者降低一点要求中庸之道也行。超越能力去做也是不行的,今年又有人家对小孩要求高又发生了悲剧

夜晚心慌慌 发表于 2023-6-13 09:25:57

我个人观点,在能力范围内,教育,医疗必须花最多的钱,不要性价比优先。因为汽车买的不好,可以卖掉,重新买,老婆老公不满意可以离婚重新找,听了海建的话,买了新潮的房子觉得不好可以卖掉,重新买西太湖的。但是你的生命没办法重来,小孩受的教育不好,没办法用时光穿梭机重新来一遍。我们同事也有出去开推拿店的,但是人家是有医生执照的,本身从医院出去就带了许多病人资源,而且正宗科班出生的医学推拿跟外面的养生推拿,后期的发展技术水平都是有很大区别的。当然了,书读得好不好?其实小孩的智商和自己的认知自我管理能力是第一位的。

爱你呀! 发表于 2023-6-13 09:25:45

虽然当年没有上成名校,我夫人一直抱怨我不负责任,我也内疚------是不是抱怨、内疚没请隔壁高智商的老王帮忙?

小蓝姐姐 发表于 2023-6-13 09:25:34

推拿是一门不错的技术,做好了很赚钱的

蚯蚓慢慢跑 发表于 2023-6-13 09:25:27

健康,向上,有工作,能担当。很可以啦。不要老和别人比,快乐源于内心的满足与自我的认同
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈孩子的成长!儿子当年没有上成名校,我夫人一直抱怨我不负责任