Anonymous 发表于 2023-5-19 10:22:45

小孩四岁多,粗略算算在她身上花了起码15万了,以我现在的工资,一个人真的养不起

小孩四岁多,粗略算一下,目前在孩子身上花了15个W以上了,还算花的少的了…真真是吞金兽啊!普通家庭养两个孩子那就太难了,农村可能花钱少点吧,喝点奶粉,吃点水果,医疗加商业保险,生病去医院,买衣服,七七八八,一个月至少2500以上吧!

说说今天的消费:四五个鸡翅15元左右,水果20,游乐场20,牛奶3.5,水2,零食10,等会再吃点饭,一天一百左右了

小蓝姐姐 发表于 2023-5-19 10:23:01

人生意义是体验生活,生孩子也是为了体验养育孩子的过程,重走一遍父母的路,体验父母的艰辛

夜晚心慌慌 发表于 2023-5-19 10:23:20

这账算不清,不算,不敢算,我就是尽量让我女儿每天都开开心心的,这样她长大后回想自己的童年就是快乐的

我很迷茫啊 发表于 2023-5-19 10:25:24

可能咱们小时候也挺费钱的,只不过父母不说罢了。相对于那个年代的收入,投放在孩子身上的金钱精力比例和现在估计区别不大

土逼的一生 发表于 2023-5-19 10:26:10

我儿子喝有机纯牛奶,7.5一瓶,一天两瓶,还要吃榴莲,吃基围虾或者烤鸡考鸭,早餐小笼包6块,不想说了。。

xxx2680943 发表于 2023-5-19 21:54:13

要是我,一天只有三顿饭。一样身体棒棒的。不是孩子在浪费钱,而是你自己在浪费钱。你挺会花钱,言传身教,将来孩子比你更会花钱。

辣椒油 发表于 2023-5-19 11:03:21

穷有穷的方式养,富有富的方式养,量力而行

七秒记忆兔 发表于 2023-5-19 10:25:34

穷有穷的养法,富有富的养法!毕竟繁衍欲是动物的天性

杳无音讯 发表于 2023-5-19 10:25:01

小孩千万不要富养,有钱也不要富养

飞机1234567 发表于 2023-5-19 11:37:18

你这还没到花大钱的时候,,,各种报班,各种兴趣爱好,,,还有,,,,,你这只是小菜,,,大歺还在后面

小耳朵兔子 发表于 2023-5-19 10:25:13

有些人一个月几千块还要养四五个孩子,我都不知道他是怎么顶得住的

猪风车车 发表于 2023-5-19 10:23:40

一般有二胎的家庭要不自己能力强,要不啃老,就光吃喝拉撒,如果一家子啃老人,每个月省几千

乐乐妈妈酱 发表于 2023-5-19 10:22:52

我一个月7k,看来还是养得起的!即使孩子花掉2500,我也还剩4500。

爱你呀! 发表于 2023-5-19 10:23:10

2500已经是很节约了,我们请阿姨都不止这个数

还找不找你了 发表于 2023-5-19 10:23:30

没房贷没车贷,一个小学一个1一岁多,一人赚钱4人花,一月固定1万,算省了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小孩四岁多,粗略算算在她身上花了起码15万了,以我现在的工资,一个人真的养不起