Anonymous 发表于 2023-5-6 10:31:44

愁死人!我家在公办读五年级,什么课外作业都不肯做,天天玩,以后有活路吗

我家小孩在公办小学,一般的学校吧,校内成绩数学英语还可以,语文一般般,五年级。

小孩班上作业不多,每天回家最多一个小时的量撑死了,好了,接下来的时间全是他的娱乐时间,要么乐高,要么小区楼下疯玩,要么制作一堆地图之类东西玩游戏,四年级前我还能压着他做做课外的,(我买的基本),今年叛逆了,一点课外都不肯做,除非我发很大的火他才肯做一点,我想问下他这么不自觉,以后有活路吗?

1912嘉文 发表于 2023-5-6 10:31:52

会玩不是很好么,要养的没有乐趣了才是完美人生啊?在学校学习,做作业,回家还要写家作,等于是上班回家还要带着工作继续干,每天如此,你上班愿意每天加班没有休息吗?然后老板半夜打你电话说有个东西今晚要重新弄一下,你乐意吗?况且娃还不带薪资。看不得娃歇一下的人先自己加一个月的班体验一下吧。

爱你呀! 发表于 2023-5-6 10:32:16

我家初三,从未参加过课外培训,更不用说做课外作业。家长一旦要求,回答永远都是一个:学校老师布置的作业已经够多的了。凡一下:班级第一名,年级第二名。

小蓝姐姐 发表于 2023-5-6 10:32:02

今天我到超市买东西,一位老人在水果排面问打折芒果什么价,5块一斤她很满意,说芒果就要吃这样熟了了,生的又贵买回去还要放一段时间才能吃,然后重点来了:她说她是买给孙女吃的,孙女是研究生,除了学习好其他什么都不会(意思是买个芒果都不会)。

各位看官自行体会。。

佳妮宝宝 发表于 2023-5-7 15:20:03

如果连玩都不会才是让人操心的

熊康 发表于 2023-5-6 15:01:53

学习不是最重要的,看他爱好什么可以培养一下

喜乐平安 发表于 2023-5-6 11:53:21

我觉得挺好啊,比在家葛优躺玩手机强多了吧!童年就应该多玩玩(在完成作业的前提下)

我不认输 发表于 2023-5-6 10:33:06

你家孩子很好了,不要贩卖焦虑,你如果太闲就多花点时间提高自己吧

深a 发表于 2023-5-6 10:32:47

我家初三,从未参加过课外培训,更不用说做课外作业。家长一旦要求,回答永远都是一个:学校老师布置的作业已经够多的了。凡一下:班级第一名,年级第二名。

长情不仄言 发表于 2023-5-6 10:32:24

你家孩子很好了,不要贩卖焦虑,你如果太闲就多花点时间提高自己吧

金手指。 发表于 2023-5-6 10:32:35

念个技校,做苦力呗。

马上将军 发表于 2023-5-6 10:33:17

学而有余力多好啊。难道一定要天天坐哪里学习,成绩还一般般的娃?

猫了个咪· 发表于 2023-5-6 10:33:29

不要说五年级了,有很多高中生都没有自学能力和系统的学习方法,只会做老师和家长布置的作业,脱离老师和家长,他们不知道怎么学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 愁死人!我家在公办读五年级,什么课外作业都不肯做,天天玩,以后有活路吗