Anonymous 发表于 2023-5-4 14:08:07

烦死了,和老爸吵了好几次!考不上高中,非要我去学干体力活的厨师

烦死了,已经和老爸吵了好几次了,因为我的成绩肯定考不上本地的高中,老爸想让我今年中考完去学干体力活的厨师,但我想去职高,有个好文 凭出来朝九晚五总比厨师强吧。大家给个建议吧!

网友热议:
冰冰妹:职高好文 凭???本科都没朝九晚五。你想得倒挺美
小蓝姐姐:孩子职高全称是职业高中,实际上就是培训一种职业技能,但实际上在大部分职高是玩几年,如果你的中考分数不能上一个好的职高,去社会上学艺未尝不是个好想法,我的建议去学一门可以自己开店的手艺, 修手机,厨师、美发、宠物、面点都可以
bq小雨:不是打击你,你爸的建议可能与他认知有关觉得厨师好,你的认知虽然有但不多,首先必须告诉你职高是干什么的,初中毕业到成年之间有个尴尬期
哇哇呀:哪有那么容易的朝九晚五嘛!现在厨师工资高的很,特别你厨艺好的话好多大酒店都抢

冰冰妹 发表于 2023-5-4 14:09:43

职高好文 凭???本科都没朝九晚五。你想得倒挺美。

小蓝姐姐 发表于 2023-5-4 14:08:49

孩子职高全称是职业高中,实际上就是培训一种职业技能,但实际上在大部分职高是玩几年,如果你的中考分数不能上一个好的职高,去社会上学艺未尝不是个好想法,我的建议去学一门可以自己开店的手艺, 修手机,厨师、美发、宠物、面点都可以

bq小雨 发表于 2023-5-4 14:08:39

不是打击你,你爸的建议可能与他认知有关觉得厨师好,你的认知虽然有但不多,首先必须告诉你职高是干什么的,初中毕业到成年之间有个尴尬期。

长情不仄言 发表于 2023-5-4 14:08:57

去职高学厨师,一举两得

哇哇呀 发表于 2023-5-4 16:59:15

哪有那么容易的朝九晚五嘛!现在厨师工资高的很,特别你厨艺好的话好多大酒店都抢

忘忧草我的 发表于 2023-5-4 15:28:06

你要确定你去了职高是真真正正的想学知识。学技术。而不是拿父母的钱去理所当然的混日子

天外晴风 发表于 2023-5-4 14:29:30

职高就是在混时间

还找不找你了 发表于 2023-5-4 14:09:06

你就是想去职高再玩三年

烔烔爸爸 发表于 2023-5-5 06:25:49

孩子有自己的理想是对的,读职高一样可以考大学。不要让父母安排了自己的未来。把你爸爸电话给我,我来劝劝他。

飞机1234567 发表于 2023-5-4 21:03:12

可怜的娃,,这就是不好好学的结果

雄壮的老鹰 发表于 2023-5-4 14:09:58

最起码混个大专吧 在去学啥也不晚

玻璃戒指 发表于 2023-5-4 14:10:18

职高每年花费多少?少说都W!

熊家婆 发表于 2023-5-4 14:41:58

可以去学烹饪
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 烦死了,和老爸吵了好几次!考不上高中,非要我去学干体力活的厨师