Anonymous 发表于 2023-4-14 10:54:57

这事也发生在我们家了,四年级,孩子不想上学!骗我们说头疼、查了没有任何问题

小学四年级。早上跟我说头疼不舒服,不想去上学,要请假。爸爸发火了,强硬送去学校了。前提是,上个星期四星期五也没去上学说身体不舒服,去过医院检查没有任何问题。我想她可能是心理上的,恐惧上学。她到底是真的不舒服,还是假的,是不是因为不想上学引起的不舒服。

还找不找你了 发表于 2023-4-14 11:14:22

不一定是装的,去医院检查下。我家一直头疼,开始也以为是装的,因为玩的时候不说的,一写作业了就说疼,去医院拍过CT和核磁共振,鼻窦炎,前颌窦有小囊肿。

小蓝姐姐 发表于 2023-4-14 11:13:55

先和孩子聊聊,看看是不是学校发生了点什么事情

乐乐妈妈酱 发表于 2023-4-14 11:13:47

惯的,我一个朋友儿子也是,一上学就头疼,以前在家上网课也头疼,只有玩的时候不头疼

夜晚心慌慌 发表于 2023-4-14 11:14:03

我们家幼儿园偷懒,说肚子疼不想上学,我就告诉她,温度计测到38.5以上,才可以不上学,否则风雨无阻。后来就没有再发生过了

好运来今年 发表于 2023-4-14 11:14:12

不想上学先问问孩子在学校有什么不开心的事吗?有的话帮忙解决一下,没有的话可能需要去看看心理医生了。

鸽鸽鸽鸽 发表于 2023-4-14 11:14:41

和孩子聊聊,是不是在学校被同学欺负了,是不是因为成绩不好被老师批评了,不会无缘无故不想去学校的。

蒲东东哥 发表于 2023-4-14 11:14:50

我小时候也有不想去上学 就是不想去 成绩还挺好的

匿名者 发表于 2023-4-14 11:16:20

我们幼儿园也不要去上学,可能有时候吃饭不好睡觉不好之类的,老师会说她。

传闻 发表于 2023-4-14 11:16:29

好好引导
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这事也发生在我们家了,四年级,孩子不想上学!骗我们说头疼、查了没有任何问题