Anonymous 发表于 2023-4-14 09:42:55

马上期中考了,女儿也是无所谓的样子!想起当年自己读初中,都是抓紧一切学习

这几天是八年级期中考试,看起来女儿也是无所谓的样子,唉……想起自己在90年代初期读初中,真是抓住一切机会,看书学习,(家里穷买不起8元一本,50一套的资料)甚至借同学的资料来抄写在本子上,大雪天点燃篝火在废弃的破房子看书学习!……物质条件非常贫乏,还得帮家里做农活,挣钱交学费。

经常停电,就是一根蜡烛陪伴着晚自习…………现在的娃,给予的物质环境非常好,然而………(年级920人,最近一次大型考试,名次是150名左右。想到自己中考,初一年级250人吧,到了初三的预选考试,加上留级的学兄学姐,是62人参加了中考。感谢老师教育的好,自己也懂事,有幸第四名录取在中专,后来也有了比较稳定的工作。

对比自己的女儿……唉,真心是不能太焦虑的多了,娃儿们心里太脆弱啦……以前读书,家长老师经常打骂的。现在的孩子,只能用无语2个字,来形容吧!)大家的娃儿,都是非常优秀的吧……

爱你呀! 发表于 2023-4-14 09:43:15

你这天天神神叨叨的性格,外人看了都烦,更何况闺女,少跟娘们一样好嘛

小蓝姐姐 发表于 2023-4-14 09:43:06

算了,放过自己吧

夜晚心慌慌 发表于 2023-4-14 09:43:25

你家成绩那么好还焦虑,我不能活了,只能随她

好运来今年 发表于 2023-4-14 09:43:34

年级150名还在担心,我们年级300名往后的也不知道咋弄了

杳无音讯 发表于 2023-4-14 09:43:45

孩子成绩也可以了,家长一定不能把焦虑不安的情绪传递给孩子

女人我劝你善良 发表于 2023-4-14 09:43:54

现在小孩比你那时卷,你那第四跟现在不能比。

金手指。 发表于 2023-4-14 09:44:07

所以不要强迫女儿了。

趣多多丹丹 发表于 2023-4-15 21:29:11

唉,家有同款女啊

LJR136139 发表于 2023-4-15 21:54:16

我们那儿年的人,舍得吃苦,要读书,还要帮父母干农活,现在娃儿都生在福窝窝头的,也羡慕别人家的学霸娃儿,能有啥办法,顺其自然,天生一人必有一路。
页: [1] 2
查看完整版本: 马上期中考了,女儿也是无所谓的样子!想起当年自己读初中,都是抓紧一切学习