Anonymous 发表于 2023-4-14 09:27:21

孩子一年级,总有老师和我说他在学校纪律太差,到底该怎么管教淘气的孩子?

男孩子一年级,非常淘气,总有老师打电话拍照片说在学校上课纪律差,做古怪的表情,还有说总和班里面一样淘的孩子一起玩。时不时还有家长联系,弄人家什么东西了,推了人家小朋友之类的。在家的表现做事比较拖拉,慢吞吞,有时候能把人急死,吃饭要催,做作业要催,洗漱要催,睡觉还要催。家里的管教是棍棒教育为主,非常害怕爸爸,爸爸一句话做起事情来就特别快。他奶奶也是,在家调皮不听话就打,言语攻击。但是我性格比较温和,一直以讲道理为主,我婆婆整天在家里面说我,说我不够严厉,要让孩子害怕我之类的话,说我管教说话没有用,因为小朋友在我面前表现还是可以的,我跟他讲完道理后,五分钟可以吃完早饭,作业也可以积极去完成,就是过一段时间又回过去了,总要人提醒。真的太累了,是我的管教出问题了吗?我也要动不动就打吗?白天要上班,晚上回来总是听我婆婆说孩子各种问题,真的太累了,难道真的是我的问题?打真的有用吗?

转世来的月亮 发表于 2023-4-14 13:27:19

乐乐妈妈酱 发表于 2023-4-14 09:27
小孩子多数不懂事的,都是这样的,大了就好了。

小时候不教育,大了他自己突然就懂了吗,可能不?自己的孩子,做父母的不教育,总会被社会教育。社会教育不了,还有监狱。

转世来的月亮 发表于 2023-4-14 13:25:04

这些不好的习惯在幼儿园就养成了。小时候不教育,大点了就不好教育了。只有慢慢教育他,能有什么办法。又不是每个孩子都是来报恩的。自己不教育,以后会有人帮父母教育。

转世来的月亮 发表于 2023-4-14 13:23:03

zhanglivb 发表于 2023-4-14 10:22
说白了就是没有送礼

乱说。小孩子有不好的习惯老师不给父母说,那才是害了孩子。孩子越大越难改变过来。

蒋先森 发表于 2023-4-14 09:28:24

说白了专注力不够,规矩该上还是要上。

xs_mtih6zaz 发表于 2023-4-16 06:59:41

所以,现在孩子精贵,尤其是孩子上幼儿园,比喻说有一点点问题找老师,找家长,麻烦,习惯要从小培养,不能说娃娃小不懂就不管,惯,上小学了,老师不会惯着孩子的,

@你好~ 发表于 2023-4-14 18:39:28

发现问题及时抓紧他改正,一年级都在适应过程,不要灰心,后面开窍翻盘

我豆是我 发表于 2023-4-14 11:55:50

豆要送点了

zhanglivb 发表于 2023-4-14 10:22:56

说白了就是没有送礼

乐乐妈妈酱 发表于 2023-4-14 09:27:29

小孩子多数不懂事的,都是这样的,大了就好了。

小蓝姐姐 发表于 2023-4-14 09:27:36

太难了,打不得说不得

爱你呀! 发表于 2023-4-14 09:27:44

慢慢来吧

长情不仄言 发表于 2023-4-14 09:27:55

我家儿子跟你家的好像双胞胎

杳无音讯 发表于 2023-4-14 09:28:03

一年级孩子正常

我知道我可以 发表于 2023-4-14 09:28:13

小孩子不淘气一定出问题了
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子一年级,总有老师和我说他在学校纪律太差,到底该怎么管教淘气的孩子?