Anonymous 发表于 2023-4-13 16:13:07

我是大一新生,女生,每个月要父母给我3000元生活费过分吗?

去年考的学校还不错,上了个一本,我爸爸之前给我一个月两千的生活费,但是我觉得不够,至少得三千才够用啊!上了大学以后,各种开销都很大,而且女生需要买衣服,买护肤品,买化妆品,大学里的一些聚会,人情往来都不够,和家里人说了,他们最多只肯给两千五,觉得我太大手大脚了,我想问一下,一个月三千的生活费真的很多吗?

xs_dnym605b 发表于 2023-4-13 16:59:34

绵阳多少普通上班族一月都没有三千块,现在的学生真的不敢想象,你以后出来工作看能挣到多少钱,父母如果有家底就不说了,如果普通家庭我觉得还是有点多了

飞机1234567 发表于 2023-4-13 18:12:30

如果你爸是打工的,,过分了,如果你家有矿,,不过分,少了

我很迷茫啊 发表于 2023-4-13 16:13:14

不觉得多吗?除非你家底厚,但是厚也不能乱用。正常老百姓月工资也就四,五千

匿名者 发表于 2023-4-13 16:14:10

既然觉得钱不够,为什么不去做兼职呢

马上将军 发表于 2023-4-13 16:14:22

不过分啊,3000够个鸡毛,起码3万一个月,最好把你父母的肉啃光,不然怎么对得起这个一本。

太极20 发表于 2023-4-13 21:02:13

我朋友孩子大一,每月1500块,你家有钱3万也不多,先看下你父母一年赚多少钱,嫌少自己可以赚

忘忧草我的 发表于 2023-4-13 17:45:15

你毕业出来一个月不定能挣到三千。。。。到时候还有房租水电,那你咋办?一直啃老?父母挣钱很容易吗,你以为。一个月两千够基本生活就够了。想要用钱泡和,自己兼职挣!

做不完的梦 发表于 2023-4-13 17:13:46

人均3000消费一个月,你们家3口人,也就是9000,一年就是10万,你知道家庭收入得多少以上才敢光生活一年都得10万吗?家庭年收入起码40万!你父母有吗?

我本善良1975 发表于 2023-4-13 16:36:24

你有啥子资格说少

雨眼泪 发表于 2023-4-13 17:12:54

3千不多,今后挣钱了你是不是每月也会孝敬父母3千呢

小蓝姐姐 发表于 2023-4-13 16:13:23

我是男生,我上大学的时候一个月生活费2500,本来是2000一个月,后来谈了个女朋友,爹妈 给我长了500,如果是女生的话,我觉得3000差不多吧

夜晚心慌慌 发表于 2023-4-13 16:13:31

我十几年前上大学一个月一千五,现在三千感觉差不多

早知道就不说啦 发表于 2023-4-13 16:13:42

我当初上大学的时候,只有八百块一个月,因为就是本地上的,衣服是妈妈买的,但是护肤品化妆品都是自己买的,全靠暑假两个月做服务员挣一学期的生活费,就这样还是省吃俭用的

杳无音讯 发表于 2023-4-13 16:13:53

不觉得多吗?除非你家底厚,但是厚也不能乱用。正常老百姓月工资也就四,五千

可不可以# 发表于 2023-4-13 16:14:02

三千确实太多了啊,现在人一个月工资也就这么点
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我是大一新生,女生,每个月要父母给我3000元生活费过分吗?