Anonymous 发表于 2023-4-6 09:45:02

女儿在外上大学,作为母亲,看着空荡荡的家里还是难免感伤,天天为她忧心

普通孩子,一路菜小菜中过来,当然了中间也是补课的。高考从我们的角度来说发挥的还可以,录取了心目中的第一志愿。不是什么名校就不说了。开学前女儿要求和我一起睡,还说你应该珍惜现在的机会,以后次数就要越来越少了。她是笑着对我说的,可是我听了之后突然觉得有点忧伤。

孩子除了初中和高中的几天军训,从来没有离开过家独自生活。现在一下子就离开了,唉,既希望她能独立,又担心会不适应,人际关系相处的问题……
孩子也很懂事,会经常和我汇报学校生活,说在校适应的也还行,偶尔会抱怨学校伙食不好,没课的时候也会和同学一起去学校附近的商场玩。

可我还是不能习惯孩子不在家的日子,总觉得时间过得特别慢。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-4-6 09:45:20

生儿子根本没这烦恼!从高中开始住宿的那天起,我和老公在家乐开了花!要不是干净衣服没了,真希望他周末也别回来

LJR136139 发表于 2023-4-7 05:29:32

娃儿家长大了,他们会有自己的生活、工作,只有慢慢适应,我娃在外地上班,每天不打电话,哪怕发个微信也要联系一下,不是希望他成妈宝,仅是关心,不放心,唉,操心的命。

繁星的天空 发表于 2023-4-6 16:17:53

儿行千里母担忧!理解!慢慢就适应了

传闻 发表于 2023-4-6 09:45:08

晚点嫁人,你更失落

爱你呀! 发表于 2023-4-6 09:45:31

孩子长大了,就会和父母渐行渐远…

夜晚心慌慌 发表于 2023-4-6 09:45:52

早晚都要单飞的

杳无音讯 发表于 2023-4-6 09:46:02

理解你的感受

手心冰块 发表于 2023-4-6 13:05:42

十年后我也会这样。操心的命。

小汝大雅 发表于 2023-4-6 14:18:23

孩子总会长大

奔跑的野狼 发表于 2023-4-6 21:35:20

慈母手中线,游子身上衣!
页: [1] 2
查看完整版本: 女儿在外上大学,作为母亲,看着空荡荡的家里还是难免感伤,天天为她忧心