二水胖子 发表于 2023-4-3 10:15:44

三年级了,儿子写作文还是和便秘一样,怎么也写不出!300个字要写四个小时

真的痛苦,不知道别的小孩子是这样的吗?三年级了,闲书看了不少,作文一句也写不出。
去培训机构有用吗?还是只能自己多看书?

裙裾飘然 发表于 2023-4-3 12:52:54

我家儿子从小在少年宫学习写作,从看图说话到写作文,又快又好,我从来不抄心的。

中毒太深 发表于 2023-4-3 10:16:46

我女儿一开始也这样,四年级升五年级的暑假,我让她写日记,不要求多少字,也不要求写的内容,每天看到什么想到什么就写下来,去菜市场买菜啦,马路上看到的车啊,小区里的流浪猫猫狗狗,真是坚持写了一个暑假,然后开学作文突然就好了

小蓝姐姐 发表于 2023-4-3 10:15:59

找本作文书 一样的题目多看看 有点灵感 再用自己的语言写

爱你呀! 发表于 2023-4-3 10:16:08

五年级了,作文基本半个小时写完,孩子说我刚写完一句,后面一句就蹦出来了,唯一的办法就是多看书!

早知道就不说啦 发表于 2023-4-3 10:16:17

主要还是因为生活单调,没什么想法,所以没什么可写。

好运来今年 发表于 2023-4-3 10:16:26

我孩子小学时废话很多,小学高年级时老师要求每天写学校发生的一件事情,每天洋洋洒洒一页纸,虽然写得一般吧,但是很流畅

金手指。 发表于 2023-4-3 10:16:36

首先多读书,输出需要大量输入,大量阅读之后写作是水到渠成的事

都是陌生人 发表于 2023-4-3 10:16:57

只能多阅读 多积累

目不转睛 发表于 2023-4-3 10:17:42

多看书没错的,我家看书多,一开始也是憋不出,还被我揍,到四下突然会写了

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-4-3 10:21:21

其实我觉得作文写不出来,主要还是没有想法。
页: [1] 2
查看完整版本: 三年级了,儿子写作文还是和便秘一样,怎么也写不出!300个字要写四个小时