Anonymous 发表于 2023-3-28 22:09:49

每个月3000够养孩子吗?老公想要个孩子,现在纠结要不要孩子

老公每个月挣5000-6000,他自己留了2000零花,其他交给我打理家用。我自己工资交完五险到手是3700。我们目前房租水电是1500, 两个人吃喝还有日用品是2500左右,每个月我可以咬咬牙存个3000。现在老公想要个孩子,我在纠结,这种情况,我们养得起孩子吗。每个月3000够养孩子不。

不爱天边月 发表于 2023-3-28 22:12:41

孩子是肯定要生的,而且越早越好,不要愁生了孩子钱不够,小孩子小时候什么都不懂,不需要吃的太好穿的太好,只要健康饮食就行,一样长得活泼可爱,趁年轻还有精力来弄孩子,等你年纪大了,精力根本跟不上。

犬犬犬犬犬 发表于 2023-3-28 22:10:22

有孩子还用2000零花不应该,1000差不多了

乐乐等你 发表于 2023-3-28 22:10:36

犬犬犬犬犬 发表于 2023-3-28 22:10
有孩子还用2000零花不应该,1000差不多了

哈哈,男人嘛,有时候在外面手上要留点钱比较好

天下大同 发表于 2023-3-28 22:11:02

可以生,但是要想清楚孩子生下来后的事情,比如孩子谁带?在哪里带?如果是你自己带,家里收入就更少了;如果是父母带,跟你们住一起开销不少;在老家带,孩子就是留守儿童,这些问题很现实,你能接受哪一种?或者过两三年等经济条件能满足你想要的再生也可以。
这还没说到怎么带孩子的问题,奶粉尿不湿衣服有便宜有贵,哪种价格你们能承受?做父母都想尽自己努力给孩子最好的。都考虑好了以后可以从容一点。

厚颜无齿 发表于 2023-3-28 22:11:19

你老公抽烟的话2000零花要的,不抽烟的话收回1000。生了小孩有人带吗,有人带4000还够没人带够呛。你也不确定奶水好不好,奶水不好,奶粉一个月最起码四桶,300块一桶要吧,1200,尿不湿要吧,一天8片。一个月算600。还剩2200,衣服鞋子要吧,小孩长的又快。我看够呛。

前方高能预警 发表于 2023-3-28 22:11:38

又不是二胎,头胎还考虑啥,工资收入低就不配有孩子吗

开门拿快递 发表于 2023-3-28 22:11:53

吃萝卜青菜也是过一天,天天大鱼大肉也是过一天,每个人都有自己的使命。你能生当然要生,生下来当然要养。前面的路不管有多难,女子为母则刚。

画心不画眉 发表于 2023-3-28 22:12:06

可以养,但是基本存不到钱

酷爱一字眉少年 发表于 2023-3-28 22:12:20

有父母帮衬就行,不然没一点生活质量
页: [1] 2
查看完整版本: 每个月3000够养孩子吗?老公想要个孩子,现在纠结要不要孩子