Anonymous 发表于 2023-3-24 15:51:38

我家娃今年三年级,儿童阅读障碍导致成绩不好!有没有必要花钱测试。

我家娃今年三年级,动手能力很强,反应迅速,但是学习成绩很不理想,默写错的很多,语文卷子错字,从第一道题错到最后一道题。各科整体成绩很不理想。最近去做专注力测试,视觉专注力一塌糊涂,去一院,医生面诊基本也确定了是阅读障碍,但是还没来的及做过各种测试,我看测试项一大堆,也不知道都是干嘛的。想问下各种亲,一院整体测试下来有没有必要?要花多少钱?能具体分析出来到底哪方面缺陷吗?确认了缺陷之后会做针对性的训练吗?

偷心盗贼 发表于 2023-3-24 17:02:18

没必要,每个孩你都不一样

Anonymous 发表于 2023-3-24 17:02:30

我也想去做的。我家估计也有阅读障碍,经常写反字,二年级了,口算题目经常也会看错数字。

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-24 17:02:47

对,汉子也能写反字,bdpq 永远分不清,语文作文逻辑非常不清。我最近研究了一下,就是阅读障碍的表现。只是不知道一院检测后怎么做针对性训练。

肥仔快乐水 发表于 2023-3-24 17:02:56

放心吧,没事

星星口袋 发表于 2023-3-24 17:03:07

孩子没有大问题,正常人去做个检查也变的不正常了。家长正确引导就好。

Anonymous 发表于 2023-3-24 17:03:21

还有这种病呀,第一次听说,我儿子也错字多,不会也是吧

Blue02 发表于 2023-3-24 17:03:36

专注力测试是在哪里做的?

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-24 17:03:48

把手机改成阅读,应该就好了,最好要大人陪着一起看。

最爱西瓜 发表于 2023-3-24 17:04:01

我一年级的时候,不会写字母,那个时候a
经常写倒了,感觉二年级突然就会了
页: [1] 2
查看完整版本: 我家娃今年三年级,儿童阅读障碍导致成绩不好!有没有必要花钱测试。