Anonymous 发表于 2023-3-21 22:54:38

遇到一个对生活整天抱怨的爸爸怎么办?我发现我根本没法和他活在一个屋檐下。

我爸今年71了,企业退休,身体健康,爱好众多。

他有一个毛病让我受不了,打小他就喜欢对我抱怨,爷爷奶奶对他不好,后来就是天天抱怨我妈太会花钱,说我太烦,学习成绩不好给他丢脸等等。反正他对所有人都抱怨,感觉大家都欠了他的一样。他和我妈结婚后就只上交基本工资,奖金他留着自己花。经常喊了朋友回家搓麻将,他的工资买菜请朋友吃饭都不够。然后他养到我十八岁开始,就一分钱也不拿出来了。家里所有的开销都由我妈承担,我结婚他也一毛钱不给我。后来好说歹说换房子的时候把房产证改成了我的名字,拆迁后他提出要给孙子,不给儿子了,我也就照做了。

前几天他的同学,还有我家亲戚和我说,我爸到处说他过的辛苦,太苦了,好像是因为我儿子晚上7点半以后要他检查一下作业,他觉得耽误他搓麻将了,晚年不幸福了。

我好好的和他交流过,他也很明确的表示我自己生的儿子自己带,不应该麻烦到他,这样就是不孝,希望我离他远一点,每年给他补贴个几万块钱就可以了。他自己大概四千多退休金,有多少存款我不知道。

试着和他相处了四十多年,我发现我根本没法和他活在一个屋檐下,但是作为独生子女的我来说又毫无办法。我现在担心如果我妈走在我爸前面,我爸非要带个女人回来住,甚至于女人还要带着她的子女来我家住,要我负担一切,否则就打官司,闹。到时候我该怎么办。难道这样的日子还值得他抱怨吗?

Blue02 发表于 2023-3-21 22:57:02

还是和你爸爸分开住比较好,少管他,眼不见为净

偷心盗贼 发表于 2023-3-21 22:57:17

你的想法太超前也太自私

Anonymous 发表于 2023-3-21 22:57:35

你的孩子你自己带,不要去麻烦他,老年人怕烦的。房产已经过户给你了,没啥可担心的,以后的事谁知道,不要杞人忧天。
让父母过好自己的日子就好,在一起鸡毛蒜皮的事太多。

星星口袋 发表于 2023-3-21 22:57:48

这就要看你是否有孝心了,老人唠叨很正常的;要不就分开住啊,让他自己自言自语的说吧

收集快乐 发表于 2023-3-21 22:58:00

想太多也是烦恼,顺其自然,合不然就分开住

肥仔快乐水 发表于 2023-3-21 22:58:10

两选一,要么你买房自己带儿子住,要么忍

葡萄酸酸 发表于 2023-3-21 22:58:26

为什么你的孩子要你爸检查作业

葡萄酸酸 发表于 2023-3-21 22:58:51

你的孩子自己管啊?为什么作业还要老人检查,他懂吗?
页: [1]
查看完整版本: 遇到一个对生活整天抱怨的爸爸怎么办?我发现我根本没法和他活在一个屋檐下。