Anonymous 发表于 2023-3-11 15:25:39

因为我乱花钱妈妈哭了,说我不懂事,我做错了吗?

我才找到新工作不久,在绵阳的一个工厂,工资大约每月6k左右。平时吃住和妈妈们一起,说好了每个月我给家里1000的生活费。从入职到现在三个月了,昨天妈妈问我:现在攒了多少了?有一万没?我只能实话实说,啥也没攒下,都花掉了,买了新电脑和耳机 ,都用掉了。然后妈妈就哭了,骂我一点也不知道生活不易,问我知不知道爸爸在外面打工累死累活才三千多,又问我知不知道她有多劳累,一月才几千块,问我知不知道她的衣服穿了好几年都没换,问我知不知道她手上的伤口都是为了谁,问我凭什么这么挥霍,说我充大款。。。我妈说的我又急又气又羞愧,可我觉得我又不想结婚,现在攒钱到底为啥?不如买点自己喜欢的东西。但是这个理由也没办法说服妈妈吧,也只能让我自己心里好受一点。我现在应该怎么办呢?请问我真的做错了吗?

繁星的天空 发表于 2023-3-12 07:53:05

你有这样的消费观念不足为奇。因为你没有经历过吃了上顿没有下顿的日子,更没有经历过一分钱难倒英雄汉的事情。因为你父母还在,还是你的后盾、是你的靠山。如果有一天这后盾靠山轰然倒塌、你又急需用钱。那时你就会知道没有钱钱的储备有多困难。

鼠我最靓 发表于 2023-3-11 15:27:20

为你妈妈点赞,这样的教育下你不成材都难

蓝兰蓝 发表于 2023-3-14 14:23:23

你现在才工作.没有存钱好正常.等你再长大几岁就会知道存钱了.现在你还年轻..时间会告诉你很多很多的

xs_phjz7w8v 发表于 2023-3-12 13:33:12

存钱是功课,你太不懂事了,有些东西可以不买的,没有必要为了虚荣心,

哥们嗨起来 发表于 2023-3-11 15:29:20

你妈是过过苦日子的人,知道钱难挣,所以才哭的

二水胖子 发表于 2023-3-11 15:27:54

你这个月月光,没得点存钱的意识,如果哪天碰到点特殊情况需要急用钱,你怎么办?

你要加油哦 发表于 2023-3-11 15:26:57

可以省点给她们用   养你这么大他们也花费了不少

入夜渐微凉 发表于 2023-3-11 15:26:44

对你失去希望,养你这么大她们容易吗?

爱你呀! 发表于 2023-3-11 15:26:03

省着点花孩子,存钱二天好给你盖房子说媳妇

小蓝姐姐 发表于 2023-3-11 15:25:55

找钱好比针挑土,用钱好比水冲沙

还找不找你了 发表于 2023-3-11 15:25:45

你没做错,是老一辈的人勤俭节约惯了

长情不仄言 发表于 2023-3-11 15:26:12

你没有错,你妈也没有错,是观念不同了

早知道就不说啦 发表于 2023-3-11 15:26:22

老人们不容易啊

杳无音讯 发表于 2023-3-11 15:26:33

听老人的   不要让他们伤心

天真有邪 发表于 2023-3-11 15:27:06

你应该听你妈妈的话!
让你妈妈开心快乐每一天!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 因为我乱花钱妈妈哭了,说我不懂事,我做错了吗?