Anonymous 发表于 2023-3-10 14:07:09

儿子刚上一年级就被我发现抄作业了,我该怎么正确引导并教育?

孩子刚上一年级,昨晚检查他的作业时,发现他抄同桌作业了。

我把他做好的数学作业拿来再问他,发现他都不会。平时我对他一直很严格,昨晚没发火,很平和跟他沟通。说了很久孩子才承认他抄了同桌作业,我教育他抄作业是不对的,不会做可以空着,问老师或者回来问爸爸。不会我们可以学,我们才刚开始学习,不会也很正常。

我们也都是从学生时代过来的,我非常清楚,抄作业比不会更严重,会让人懒得动脑子,一年级就尝到偷懒的甜头,从此失去学习和钻研的劲头,我觉得是很严重的事情。请问,各位宝爸宝妈怎么教育孩子抄作业的问题?

中毒太深 发表于 2023-3-10 14:07:16

抄作业说明听不懂,听不懂就说明听讲、预习都出了很严重的问题

爱你呀! 发表于 2023-3-10 14:07:24

是不是平时严格要求?让孩子错的没有压力才没有抄作业的念头

长情不仄言 发表于 2023-3-10 14:07:36

我觉得一年级还不太懂吧,好好讲一下,下次不再犯就行了…我家一年级的时侯还让哪个倒霉蛋帮她把数学作业做了,她觉得没啥,后来被我发现和小朋友说了,后来就没有过…

好运来今年 发表于 2023-3-10 14:07:48

抄作业就是偷窃

我不认输 发表于 2023-3-10 14:08:13

抄作业证明不懂啊,教会就好了。才一年级,哪有那么多抄就是偷的,帽子扣太大。而且越到高年级其实同学间互相“借鉴”作业的情况就越多,如果抄的同时能弄懂,其实也是学习啦。但考试的时候不能抄,这是诚信底线了

熊康 发表于 2023-3-10 14:50:27

可以好好说,平时多陪着孩子一起学习

@你好~ 发表于 2023-3-10 15:15:27

一年级 得好好引导 不能说慌
页: [1]
查看完整版本: 儿子刚上一年级就被我发现抄作业了,我该怎么正确引导并教育?