风吹人归 发表于 2023-3-9 21:37:29

孩子在幼儿园不肯睡午觉,和老师沟通不睡可以吗?

自从娃去了幼儿园,感觉我每天都面临不少问题要处理~
新问题来了:
娃的作息是晚上8:30左右睡到第二天7:30左右,中午不睡觉
不是我不让他睡午觉,是他不肯睡,在床上哄1个小时甚至2个小时都不睡的那种,我就不再强求他睡了
但去了幼儿园要睡午觉,娃睡不着,躺在床上有点情绪,娃回来跟我的表述是:不想睡觉,想妈妈,哭哭了
所以我和班主任沟通:他不想睡又睡不着,能否让他出去自己安静的做点事,比如看书之类的。班主任的意思是不合适,因为会影响其他小朋友,希望娃还是要睡午觉。
可我的娃一整晚睡了11个小时,也许他真的不困,我想继续和老师沟通不睡觉,大家觉得合适吗?感觉老师不会同意,但目前早睡早起的作息我也不想改变,每晚8点叫娃睡觉,他都很配合

讨厌吃鱼54613 发表于 2023-3-9 21:38:32

参与集体活动,不搞特殊,也是社会能力的一种培养。将来社会上,这种需要自己配合集体的事情多了去了。个人观点。

蜡笔小妞 发表于 2023-3-9 21:38:06

我觉得不睡觉可以,但是不能吵到别人!

小书虫 发表于 2023-3-9 21:49:16

跟孩子说,在床上躺着自己玩。
我家当初上幼儿园之前也是不午睡的,但是老师让她躺着,躺着躺着,最后也就睡了。结果就是晚上很晚还不困。。。你可以试着跟老师再沟通,不行就下午领回家。如果很在意这一点,可以考虑换个能允许不午睡的幼儿园。

乐乐等你 发表于 2023-3-9 21:51:10

单独让你孩子在其他地方待着是不可能的,因为这样还要安排一个老师守着他,一般幼儿园是要求就算不睡也只能在床上安静的躺着

可爱皮皮 发表于 2023-3-9 21:51:25

跟老师提要求,不如自己调整。睡了十一个小时,中午肯定不要睡了。你可以晚上跟娃多玩玩,十点半睡,早上七点半起,午休时间自然瞌睡啦。

Sophie小幸运 发表于 2023-3-10 22:24:37

参与集体活动,不搞特殊,也是社会能力的一种培养。将来社会上,这种需要自己配合集体的事情多了去了。个人观点。

xs_mwv1c3se 发表于 2023-3-11 05:57:33

你让他早点睡早点起啊,,,,我家6.50必须起床,不然去幼儿园就不能好好午睡
页: [1]
查看完整版本: 孩子在幼儿园不肯睡午觉,和老师沟通不睡可以吗?