Anonymous 发表于 2023-3-8 16:53:04

早教是智商税吗?宝宝现在六个月在纠结要不要报个早教,有没有过来人聊聊

宝宝现在六个月在纠结要不要报个早教班,想看看报过早教的朋友们给个建议,是不是智商税,报了对孩子的成长有哪些帮助

努力吧 发表于 2023-3-8 16:53:49

钱多么就坏掉点
如果没有多少钱 就不要瞎搞了 收益甚微
还是等小孩四五岁之后再学点东西吧

夜晚心慌慌 发表于 2023-3-8 16:53:32

关于是否上早教,我觉得不能说是智商税,是因为不良早教有点多。过来人想说一定要满足三点:一是孩子感兴趣最起码不排斥二是家里人支持三是一定要离家近

梦里水乡鱼 发表于 2023-3-8 16:53:10

早教肯定有用,但是怎么教教什么才是关注,所以有没有用要看那机构的老师怎么样,但应该大多就是个变种托儿所

小蓝姐姐 发表于 2023-3-8 16:53:22

不是智商税,就和过去大户人家的奶娘一样,奶娘不是奶妈,不是乳娘,是孩子零到三岁时的家庭教师,不读幼学琼林就不会读书,不学增广贤文就不会说话,想想过去的早教,什么三字经,千字文还排在这两本书后面,为何过去大师多?

长情不仄言 发表于 2023-3-8 16:53:41

基本上就是智商税。。

fanyeee小张 发表于 2023-3-8 16:54:36

我弟媳家去上早教的,一周一节也没感觉上出啥名堂

飞机1234567 发表于 2023-3-8 19:29:28

就是花钱请别人替你看娃,你好偷懒

xs_bqjiwzfu 发表于 2023-3-8 21:14:47

飞机1234567 发表于 2023-3-8 19:29
就是花钱请别人替你看娃,你好偷懒

早教要自己带,还得陪玩!反正朋友反馈比在家还累;P;P课也没上完!基本就是一起做游戏!她家两岁多

烟雨惹清寒 发表于 2023-3-8 22:48:44

谈不上智商税,我老大没上早教,老二上了早教,从多维度观察,差别很大
页: [1] 2
查看完整版本: 早教是智商税吗?宝宝现在六个月在纠结要不要报个早教,有没有过来人聊聊