海绵弟弟 发表于 2022-10-19 16:39:07

你家装修的哪些地方,入住以后觉得很满意?有哪些真的有用的设计?

大家来互相安利安利汲取一下经验。我家上半年装修好的,也学习了很多很多案例,不敢说已经自学成才,但算是从一个什么都不懂的小白到小有了解了。相信大家都踩过雷,不过应该也有一些真香的时候
1、玄关
玄关一定要做大鞋柜!我一开始也是那种矮柜,但是鞋子越来越多,我又不是那种善于断舍离的人,所以后来只能一鞋叠一鞋全部堆在门口,又乱又脏。
而且我的建议是最好做中间有置物空间的,进出门随手拿放钥匙口罩包包什么的很方便,类似下图这个设计,收纳能力就较强。上面放本季穿不到的和不常穿的鞋,下面放拖鞋和常穿的鞋。

2、卧室
卧室里衣服的收纳一定是很多女孩子的痛!!真的建议要多做挂衣区,不要太多层板格子什么的隔断,相信我你真的没有那么长久的耐心把所有衣物叠好分好堆好的!!!!随手一挂不香吗??拿的时候还不会把其他衣服弄乱!内衣和袜子可以用抽屉式收纳盒分好,比隔板更方便拿取。
(ps:卧室床头插座的位置也很重要,记得一定要在你坐在床头伸手就能够到的位置,最好高于你的床头柜,不然真的很不方便。

3、卫生间
镜柜!!这就是我觉得真香的设计。一开始想要单面镜的整体美观不是很愿意做,后来用起来才知道它的好!!有藏有收,东西不会都堆积在台面上显得凌乱,巴适得很!

做不完的梦 发表于 2022-10-19 17:43:40

我家最没用的是直饮机,摆设,到最后还是弄的饮水机,因为直饮机出来的水是自来水,还是有味道!

肥仔快乐水 发表于 2022-10-19 16:52:41

一个家插头嫌多不嫌少

星星口袋 发表于 2022-10-19 16:52:08

收纳空间一定要多
这点太真实了

多肉桃桃 发表于 2022-10-19 16:51:20

我的建议是我建议大家厨房真的可以加个洗碗机,减少很多家庭矛盾,哈哈哈

偷心盗贼 发表于 2022-10-19 16:51:31

利用洞洞板层板上墙收纳

小吴要长高 发表于 2022-10-19 16:51:41

无拉手的满墙电视柜也不错啊 能放很多东西 不至于都堆积在茶几、矮柜的台面上

可乐终结者 发表于 2022-10-19 16:51:51

餐边柜也可以做

wqeqweqweqwe 发表于 2022-10-19 16:52:24

卧室床头插孔这个建议是真的,我们家老式床边插孔都在床头柜下方,特别不方便。一般充电线太短连不上,又多拖了个拖线板

@你好~ 发表于 2022-10-20 09:41:20

简单装修,家徒四壁风,挺好
页: [1] 2
查看完整版本: 你家装修的哪些地方,入住以后觉得很满意?有哪些真的有用的设计?