Anonymous 发表于 2022-5-10 23:13:52

家里孩子初三如果他考不上高中,是读私立好还是职高好?

孩子今年中考,如果考不上,是读私立好还是职高好,跪求大神解惑?想给钱送他去读但又害怕跟不上,送他去职高又害怕他彻底放飞自我,遇到这种进退两难的情况我该咋办?大家帮我支支招!

养家的男人 发表于 2022-5-12 07:59:40

裙裾飘然 发表于 2022-5-11 11:57:18

在绵阳,考不上高中的孩子是读不到私立高中的(分数要求更高),只有职高一条路可以选。

(吃-鲸-路人) 发表于 2022-5-11 11:00:47

读职高不如跟三年师傅学一个手艺

哎呀我去 发表于 2022-5-11 08:56:41

作为过来人告诉你不要读职高不要读职高,如果非要选一个,还不如学个手艺

投影维修中心 发表于 2022-5-11 06:24:24

有钱,私立也不一定好进哦,就算进去了,成绩跟不上也会被安排到特殊班级?

可乐终结者 发表于 2022-5-10 23:17:47

不要一味地指责职高,是块料哪里也能发光

多肉桃桃 发表于 2022-5-10 23:17:31

孩子如果很努力,还是考不上高中,那么也不建议再读高中了。
如果孩子是因为叛逆或者其他调皮的原因,没有用力学习,可以尝试一下私立,再给孩子一次机会。
如果根本就不是叛逆,就是懒惰就是沉迷手机游戏,建议别去高中了,去了也没用。
情况不同,还是根据自身情况选择吧

wqeqweqweqwe 发表于 2022-5-10 23:16:30

现在的教育改革一霎一个政策,怎么说呢,今天看抖音看到了一个,就跟你说的一样,是去升学率不高的高中还是去3+2,他说去很普通的高中得是发挥失长的,而且还是愿意学的孩子,要不都不如去读3+2,这个没有硬性要求,你得看看自己孩子是啥状态

星星口袋 发表于 2022-5-10 23:16:46

私立费用高,职高可以参加春考

肥仔快乐水 发表于 2022-5-10 23:17:02

考不上,看看有没有别的出路

海绵弟弟 发表于 2022-5-10 23:18:01

也得考虑孩子的想法

偷心盗贼 发表于 2022-5-10 23:18:19

政策导向利好职业教育,上升通道也越来越宽,从今年开始,普高生不能参加春季统考上本科了,职高可以

th98403553 发表于 2022-5-11 01:33:21

建议去职高。

手机用户2820 发表于 2022-5-11 02:01:03

这个看家庭情况啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家里孩子初三如果他考不上高中,是读私立好还是职高好?