Anonymous 发表于 2022-5-6 14:38:48

为什么都在说老房子用料比新房子好啊?想买个新房,被中介说的一愣一愣的

想买个新房,看了看价格有点难以下手。和房屋中介商量,想买个二手的,看着看着就到老小区里面了。中介说,老小区的房子施工方式反而好,混凝土现浇墙承重墙,占比高,楼板厚,隔音好。现在新建高层都是装配式搭建,楼板是叠合板非混凝土现浇,隔音差。

我不是太懂建筑上面的知识,来问问,老小区房子真的比新房子要好?隔音好?

用户李杰 发表于 2022-5-7 10:51:59

买房你更应该考虑你的工作,娃娃的教育,生活是否方便!中介的鬼话,听听就算了。能买卖的房子,质量都能满足使用。

杳无音讯 发表于 2022-5-6 14:39:53

别说新旧房子了,就连同一时期的同一小区,也有一期二期房屋质量的区别

陪你一起到老 发表于 2022-5-7 22:19:23

别人在忽悠你,以前的质量差得很,现在工艺要好一些,

塞纳哥 发表于 2022-5-6 23:14:04

感觉七八十年代的混凝土是真的结实,现在的混凝土没几年就掉渣渣

早知道就不说啦 发表于 2022-5-6 14:39:44

也要看多老的,太老的工艺就糙了,材料再好设计也就那样,加上这么多年的岁月侵蚀......基本上10年左右的房子相对现在的靠谱点,再往前的工艺基本没考虑过隔音啥的。当然也得看是哪家建筑公司造的,哪家验的房,差异很大的

长情不仄言 发表于 2022-5-6 14:39:33

他说的老房子不是楼梯房,也是电梯房。其实造房工艺几乎没有变过,确实以前的质量还良心点的。

乐乐妈妈酱 发表于 2022-5-6 14:39:04

现在好多新房楼板感觉好薄,隔音好差

小蓝姐姐 发表于 2022-5-6 14:39:15

是的 现在新建高层的楼板都是叠合板 然后绑在梁上 梁和剪力墙是现浇了 所以后期接缝处出现开裂问题很多 另外隔音也很差

爱你呀! 发表于 2022-5-6 14:39:24

我这0几年的楼梯房也是一样隔音差

悬一颗心 发表于 2022-5-6 14:40:01

主要看开发商

我知道我可以 发表于 2022-5-6 14:40:12

都是骗人的

绵州乡音情 发表于 2022-5-6 14:40:57

说的一愣啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么都在说老房子用料比新房子好啊?想买个新房,被中介说的一愣一愣的