大蜀 发表于 2022-4-13 22:24:01

【视频】家里养的金鱼不小心翻白了,却突然也一下子让我感觉孩子长大了。

孩子突然想看下,年前同她一起养起来的金鱼,让拍个视频。过年的时候,回老家一个月,金鱼也安然无恙。知道孩子对这些鱼儿挺在意的,所以,后面鱼儿翻白肚皮了,赶紧重新买回来几条,怕孩子知道了难过。这不,要看鱼儿视频,只好敷衍的录了几秒。“怎么有一条 是白肚皮”,细心的孩子还是看出了端倪 ,发现了鱼儿的不同,问我多久死的。我只好说没事,都是正常现象。不愿意说鱼儿换了新的。她说,没事 下次你可以直接给我说的,我又不是小学生了”,我说,我们要慢慢学习,可能是前面我给花喷药,然后喂食什么的...然后换了个话题。孩子大了,或许不需要在护着她,因为她已经知道了,但还是想给长大的孩子一样的呵护。
https://pic.app.xishuw.com/forum/20220413222153front2_1_423294_FsJ-y0nchDqHMtYp_6b1GYncWFsW.mp4?616

yuzhouxing 发表于 2022-4-13 23:59:22

鱼缸太小了,鱼又多,这么养迟早要全灭,还是要学点养鱼的基本知识再来养。

星星口袋 发表于 2022-4-14 00:44:19

你家孩子几岁呀,感觉好成熟

肥仔快乐水 发表于 2022-4-14 00:44:34

长大了都会这样的

可乐终结者 发表于 2022-4-14 00:46:12

金鱼还是有点不好养

偷心盗贼 发表于 2022-4-14 00:47:06

还是多乖的

徐明章 发表于 2022-4-14 02:20:32

缸小了,缺氧。

wen23411 发表于 2022-4-14 07:02:44

孩子逐渐长大

梁乾玉卫 发表于 2022-4-14 07:12:48

要换个大鱼缸了

曼月 发表于 2022-4-14 07:39:59

孩子好懂事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【视频】家里养的金鱼不小心翻白了,却突然也一下子让我感觉孩子长大了。