Anonymous 发表于 2022-4-8 00:18:38

女儿在南京上大学,一个月给她1500生活费还嫌少!说同学都有4000多

女儿在南京上大学,现在基本都待在学校里不会出来,一个月给她1500的生活费她还嫌少了,说自己同学都有4000多,大学生消费水平现在这么高吗?都给多少合适

xs_04je77y4 发表于 2022-4-9 12:23:59

1500真的还是少了,我家孩子一个月两千!说实话,你自己都可以算了,平均一天生活费40元(包括一日三餐,洗漱用品,偶尔买点水果,牛奶,矿泉水等估计都悬),然后还有10元一天的标准,我不知道你女儿需要自己交电话费和在学校上网的费用,这样一算就真的少,还不要说大学生偶尔有个聚会啥的,估计孩子都没办法参加了吧!况且女大学生了还是应该化个淡妆吧,不仅悦人还悦己!还是可以根据家里的经济情况适当多给一点点,不然孩子都没底气,咱也不和有钱人攀比,对吧?让孩子在外乡过得自信和轻松一点,对她今后的成长都是有好处的!

秋月春风 发表于 2022-4-8 02:30:46

我家在成都都2000+呢,南京确实少了点,女孩子应该再多点

逃跑计划 发表于 2022-4-8 00:20:32

一个月1500,说实话真的不够!一天的伙食费都多少钱了?再买点别的呢?

杳无音讯 发表于 2022-4-8 00:20:14

07年到11年,生活费500。 不过很少问家里要钱,基本自己解决。

乐乐妈妈酱 发表于 2022-4-8 00:18:57

攀比起来麻烦了

小蓝姐姐 发表于 2022-4-8 00:19:13

2003年上大学时的我当时生活费1000

爱你呀! 发表于 2022-4-8 00:19:27

50块钱一天,还少?去读书的?还是去饭店吃饭喝奶茶的?书没读多少和别人比生活费…大学白读了

夜晚心慌慌 发表于 2022-4-8 00:19:36

没出社会,都以为钱很苦

长情不仄言 发表于 2022-4-8 00:19:46

我现在就在学校里面,讲真的1500不多,一顿饭十几块一天伙食费40左右,买买其他的根本不够

好运来今年 发表于 2022-4-8 00:19:59

南京学校里面菜价高

二水胖子 发表于 2022-4-8 00:20:48

我在南京实习时都一个月3000了。还是吃的院内食堂的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 女儿在南京上大学,一个月给她1500生活费还嫌少!说同学都有4000多