Anonymous 发表于 2022-4-3 07:31:58

二年级不想上学只想玩游戏正常吗?想想孩子挺可怜的,一直被关在家里。

我姐姐全职了好几年,今年她家小朋友终于两年级了,刚好找到工作,想着正好早上来得及可以送孩子上学,却没想到小侄子学校发下停课通知,前一刻还在姐姐为找到工作开心,后一刻感觉心一下跌落低估。但又不想放弃这个工作,咬牙去了。
然后孩子就天天一个人关在家上网课,我姐姐早上烧好午饭让他微波炉加热。孩子不适应,天天不让我姐去上班,说都没时间陪他玩了,也不能下楼。在监控里看到他几乎都是拿走iPad,问他么就说是在上网课
回去晚上我姐姐检查数学作业,他做的一塌糊涂,三位数加减乱做,根本不过脑,进退位乱进乱退。火大得一塌糊涂,用iPad打了他。。唉。心累真的累。蜀友们这种情况下该怎么处理比较好?

偷心盗贼 发表于 2022-4-3 07:33:50

小孩子有自律性的比较少吧,不要太担心,他能自己照顾自己也是独立性的培养!和他说说主要是要保护好眼睛!也难为小孩子一个人在家。妈妈也辛苦要上班!

小吴要长高 发表于 2022-4-3 07:34:02

才二年级啊一个人在家不出事情很好了!楼主不要自己和孩子逼得那么紧。

可乐终结者 发表于 2022-4-3 07:34:16

才二年级,安全最重要
这么小要一个人在家一整天,心里肯定很慌吧

收集快乐 发表于 2022-4-3 07:34:36

没事 低年级问题不大 这学期就算完全废掉也还好 工作也很重要的 熬过去会好的

肥仔快乐水 发表于 2022-4-3 07:34:50

孩子这么想正常,懒惰是人的天性,自觉地还是少。但是家长不能放任他只知道玩游戏,该上规矩要上规矩。
回复本

星星口袋 发表于 2022-4-3 07:35:05

建议楼主多陪孩子,下楼跳跳绳子也好的,二年级也没那么作业吧,还是要多动动啊

葡萄酸酸 发表于 2022-4-3 07:35:21

找份工作也不容易,艰难的时刻终会过去的,小朋友已经很不错了,周末几天在家好好陪着他

胥哥哥 发表于 2022-4-3 07:37:27

现在娃娃,真的可怜,没人陪是不得行的,最好把爷爷奶奶接过来,陪娃娃耍,没人陪的童年,真的要不得

別无他求 发表于 2022-4-3 08:06:54

只有适应了!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 二年级不想上学只想玩游戏正常吗?想想孩子挺可怜的,一直被关在家里。