Anonymous 发表于 2022-3-26 23:42:04

孩子喜欢做家务,是个暖心的棉袄,我却无法欣赏!是不是太没有人情味了?

我把自己关在书房工作。
孩子上完网课、做好作业,我说你可以先去练琴,她说想休息一会儿。
过了一会儿,她笑盈盈地端着一碗蛋汤进来:“我给妈妈做的”。
我挤出笑容:“谢谢”
孩子:“我可以给自己也做一碗吗”
我:可以啊!
我一边喝着,一边计算着她浪费了多少时间,而且我不喜欢专注工作时被打扰,也不喜欢不必要的嘘寒问暖。
又过了一会儿,孩子又敲门探个脑袋
甜甜地笑着问:好喝吗?
我头也不抬:嗯。
她马上关门出去了,半分钟以后,响起了练琴的声音。
我知道我表现得很冷淡,会挫伤孩子的热情,但是我真心地不喜欢孩子把时间花费在这些鸡毛蒜皮上面。
我也在反省自己,是不是我魔怔了?太没有人味了?

星星口袋 发表于 2022-3-26 23:43:33

你这个孩子我可是太喜欢了。
会给妈妈做饭多难得,会弹琴的孩子大把大把的。

超超超超 发表于 2022-3-27 07:29:30

这孩子已经到了某种边缘,他小心翼翼的求认同,想着法子求你认同,你可以资询下心理医生,现阶段你应该陪他玩,陪他做他喜欢做的事。而不是安排规划他的时间。

小吴要长高 发表于 2022-3-26 23:44:38

估计楼主是个女强人或者女领导之类的,太自我,控制欲太强
这孩子以后的日子不会太好过,可惜了。。。

小吴要长高 发表于 2022-3-26 23:44:26

可乐终结者 发表于 2022-3-26 23:44
养到这么暖心的孩子,不应该沾沾自喜吗

我有个心理学朋友说,这个孩子其实缺乏安全感和认同感,所以有时候会表现的超出年龄的成熟以求得别人的认可,这样的人一旦遭受打击会比普通人奔溃的更快更可怕!

烟雨惹清寒 发表于 2022-3-27 06:45:49

孩子很懂事,也暖心

多肉桃桃 发表于 2022-3-26 23:45:30

作为父母,你应该多去赚钱,不应该浪费时间在网上发牢骚。

收集快乐 发表于 2022-3-26 23:43:57

你太功利了,这样真的不好。
养孩子是养人,不是养好成绩机器人。

肥仔快乐水 发表于 2022-3-26 23:43:44

狼性文化吹了四五年,有人是深受其害。
以前小孩都是先会做人才走得长远,都是这么教的。

xs_btnxkfvc 发表于 2022-3-27 13:57:09

你的问题!!!

忘忧草我的 发表于 2022-3-27 08:26:06

你发帖不是在浪费时间啊

可乐终结者 发表于 2022-3-26 23:44:12

养到这么暖心的孩子,不应该沾沾自喜吗

偷心盗贼 发表于 2022-3-26 23:44:50

楼主是要个暖心但成绩普通的孩子,还是一个优秀但对亲人无情无义的孩子?

海绵弟弟 发表于 2022-3-26 23:45:39

这种孩子才是来报恩的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 孩子喜欢做家务,是个暖心的棉袄,我却无法欣赏!是不是太没有人情味了?