Anonymous 发表于 2022-3-17 15:10:25

25岁女儿考研二战了,还没上国家线,提出要辞职在家三战,要不要答应啊?

前段时间国家线出来了,女儿和我说想辞职在家考研三战了,考了两次了,一次勉强过,这次没上国家线,她说边工作边考没状态。。。现在她要考的专业一年学费还要十几万,我也不是很明白她出来想做什么,好像是叫MBA。。。内心有点不想让她考了,但是又怕她之后会怨我,你们觉得花五六年读个研值得吗?她现在已经25了,备考读书在出来看你都近30了该咋办,蜀友们有什么好的建议吗?

牵鼠走天涯 发表于 2022-3-17 15:35:31

这样考个人感觉有点啃老,当初我家小孩大四在家闭门复习一年,她说如果考不上就边工作边二考,结果高国家线87分。学习不是努力了,不是不工作了,就能考好的,方法最重要。如果在家继续闭门压力非常大不一定就能考好。建议边工作边考------

最爱西瓜 发表于 2022-3-17 16:16:23

该说服你女儿去工作了,学硕考不上,居然去考专硕了,没有工作经历去考专硕,出来什么用都没有,MBA就属于专硕,一般都是工作了,有需要,再去考的,而且这几年专硕也不是那么好考的,专硕是看着简单,给时间都会做,但实际考试时间紧,传统方法解根本做不完,学费一年比一年贵。不论专硕还是学硕,考研3战,毕业都要靠30的了,人家博士30岁找工作,你研究生30找工作,还有竞争力?30岁毕业的研究生基本跟社会脱节了

肥仔快乐水 发表于 2022-3-17 16:17:46

看得难过死了。卷吧 谁让大家都要考研。工作难找啊。以后大学直接都读完研究生出来算了 大家都读。谁想早出来就出来 方便快捷

xs_cuwn3kaw 发表于 2022-3-17 16:14:24

有高的追求很好,但也要量力而行。

海绵弟弟 发表于 2022-3-17 16:16:34

MBA这么好考都考不上 我觉得也不是那块料

多肉桃桃 发表于 2022-3-17 16:16:45

很多考研考博都是为了逃避工作呀

小吴要长高 发表于 2022-3-17 16:16:59

其实现在好一点的学校,学生在学校好好学习,保研恐怕比考研简单。保研比例大。考研很多二战三战,专职考研的把热门专业分数线抬的很高。

可乐终结者 发表于 2022-3-17 16:17:23

几年前作为学生做过复试考场接待工作,本来是没什么人要考的专业后来一年比一年人来的多,也就是复试淘汰率越来越高….

最爱西瓜 发表于 2022-3-17 16:18:02

这专业家里没路子的,读出来就失业,国有企业政工岗过几年就饱和,而且是可以做到退休的那种,自己内部行政条线培养培养也可以用。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 25岁女儿考研二战了,还没上国家线,提出要辞职在家三战,要不要答应啊?