Anonymous 发表于 2022-3-11 15:14:34

小孩高三压力巨大,最近情绪起伏,昨天还来说了一句我实在学不进去了,该咋办?

孩子现在高三,学习压力大,整天精神萎靡不振,晚上睡不着?我感觉她情绪经常起伏,昨天来了一句:我实在学不进去了,没办法了想取取经,怎么缓解小孩压力?遇到这种时候我们大人也不敢逼她什么的,尽量都是顺着她来,想问问西蜀网的蜀友们,有什么办法能缓解孩子的压力,这样下去不说高考了,她自己身体都要跨,我们家长也很担心,该怎么办呀?

Anonymous 发表于 2022-3-11 15:39:10

我女儿的减压方法有三种,1、喝下午茶,出去购买时顺带散步,都是走的,2看电影,从小学到高考前电影看了无数,订阅了环球银幕,大片了解的很彻底,还记录了电影播放的日期表,3睡前必看动漫,从幼儿园开始一直到高考睡前必看,5门书柜里学习书没有,都是盗墓笔记等外国小说,而且都是全套的,也许乱七八糟的书看的多了,写作能力还行,在大学里做的项目论文都是我女儿写的

天外晴风 发表于 2022-3-11 15:32:17

放松一下,解压嘛,让他玩他喜欢玩的

多肉桃桃 发表于 2022-3-11 15:38:30

不要问他学习情况,适当的时候一起听听歌,听他喜欢的;或者在家一起看部电影啥的,还有就是尽量让他发泄出来,让他说,家长需当回事认真听,但他说的气话,说过也就过了,黎明前的黑暗,都是一样的,其实我们家长也要放松,嘴上虽然不说,但说话做事都会表现出紧张 ,给孩子也会有压力

肥仔快乐水 发表于 2022-3-11 15:38:46

多肉桃桃 发表于 2022-3-11 15:38
不要问他学习情况,适当的时候一起听听歌,听他喜欢的;或者在家一起看部电影啥的,还有就是尽量让他发泄出 ...

对头,该放松还是要放松,就像搞体育的,你让他天天跑步,一直跑步,他就跑的快了吗?还是需要恢复休养的,,脑子一直绷着会崩溃的

星星口袋 发表于 2022-3-11 15:39:28

一定不要经常念叨,否则他会觉得你很烦,但是适当的关心一定要表达出来

收集快乐 发表于 2022-3-11 15:39:44

高三压力大很正常,高三就是一个十分压抑的过程,鼓励为主

小吴要长高 发表于 2022-3-11 15:40:01

我个人觉得做父母的应该从初中就开始帮助孩子正确应对考试的压力,给予孩子面对压力的力量,给ta心理暗示爸妈永远在你背后,勇敢向前,别怕。而不是临到高三了才想起孩子高考压力大怎么办。抗压性这种东西不可能一蹴而就的

葡萄酸酸 发表于 2022-3-11 15:40:27

想当年我念书的时候,父母从来没有给我压力,他们只会鼓励我尽力就好,那时候心态真的很好,很放松。

海绵弟弟 发表于 2022-3-11 15:40:45

高三啊,孩子都会自己给自己很大压力的,这个是真的,没有一个人不想要一个好的前程
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小孩高三压力巨大,最近情绪起伏,昨天还来说了一句我实在学不进去了,该咋办?