Anonymous 发表于 2022-3-7 10:05:40

30岁的全职妈妈,一不小心又有了二胎!现在又怀孕又看孩子真的很难,纠结要还是不要?

我原来在国企上班,老公跟我异地,生了孩子后,老公让我辞职,想着不好意思一直麻烦娘家妈妈帮我看孩子,孩子长期和爸爸不在一起也不好。
于是我辞职了。
辞职后,一个人带娃,无数个夜晚,我都是一边听着老公的呼噜声,一边哭着抱哄孩子。
让老公帮点忙,他说那他不工作了吗?钱哪来?
所以苦都只能自己扛。
孩子三岁了,今年9月份终于能上幼儿园了,我白天能稍微休息下了。
一不小心有了二胎,现在又怀孕又看孩子真的很难。
想着让孩子早点去上幼儿园,老公不同意,说没钱,私立幼儿园太贵了。
我老公上班收入还行,每个月也准时打生活费给我,这笔生活费也就够我们母女两生活了。
我老公自己花钱大手大脚,想买什么就买什么。
最近看电视《我们的婚姻》,白百合说你老公赚的每一块钱,都有全职妈妈的5毛钱。
可是大家现实中的婚姻是这样吗?
我觉得不是,赚钱的那个人是老大,他想怎么支配钱就怎么支配,我要是有意见,就得吵架了。
这样的婚姻,这样的生活真的没劲极了。现在有了二胎中介内心也很恐惧,但是又很舍不得,内心十分纠结,我该怎么办?

小吴要长高 发表于 2022-3-7 10:07:39

手心朝上,准备要二胎,把自己的未来寄托在一个男人的良心上。孩子捆住的是女人的手脚,你自己三思!人心是会变的,你拿什么来抵抗风险。除非你老公把经济大权给你!

多肉桃桃 发表于 2022-3-7 10:05:58

丧偶婚姻为什么还要二胎??吐槽也没有勇气改变,重新入职场吧

葡萄酸酸 发表于 2022-3-7 10:08:32

不应该轻易从体制内离职的。多好的单位

Anonymous 发表于 2022-3-7 10:06:44

要是我的话,这种情况肯定不会要二胎了,肯定更辛苦,而且孩子生下来也不一定保证给他一个好的环境生活

半吊子 发表于 2022-3-7 12:19:11

生嘛,生了再说

繁星的天空 发表于 2022-3-7 12:13:09

打掉。上班去。自己有才是真的有。包包有钱说话才硬气。

梦里花未开 发表于 2022-3-7 12:14:37

怀上了就要了吧

977876737 发表于 2022-3-7 11:22:39

我老公挣得全给我。我都不想生二胎。月入万。女儿6岁了

胥哥哥 发表于 2022-3-7 10:12:33

不管怎么说,经济独立,说话才硬气。

最爱西瓜 发表于 2022-3-7 10:08:56

女人一旦没有了经济收入,就没有了尊严

偷心盗贼 发表于 2022-3-7 10:07:16

这种情况,难道不该早点打胎,出去工作吗?又不富裕,生那么多干嘛?

可乐终结者 发表于 2022-3-7 10:07:54

你这种情况不要吐槽了,好好过吧。因为你无力改变

肥仔快乐水 发表于 2022-3-7 10:08:09

作孽的,吵呗。不行把孩子扔给他,让他自己想办法。再不行离婚,一人一个。不然你就边哭边忍着吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 30岁的全职妈妈,一不小心又有了二胎!现在又怀孕又看孩子真的很难,纠结要还是不要?