穷鬼一个啊 发表于 2021-4-20 15:08:34

刚装修好的房子必须要晾半年吗?装修尽量使用环保材料,只晾一两个月够了吗?

很多人都说新房至少通风晾半年以上才能住。
假如说装修尽量使用环保材料,只晾一两个月,甲醛测量数值低于标准,这样可以放心住吗?据了解甲醛释放在3到15年,测量时甲醛符合标准,会不会在居住过程中又超标?

天边的彩霞 发表于 2021-4-20 15:09:00

风扇买两个,背对背放在厅中间,把窗户都打开,把电表充一千元,一直开着,每个星期关一天,两个月屋子里一点味道都没有了。

半藏森林 发表于 2021-4-20 15:09:10

刚做好的墙面和家具用风一直吹会开裂的

人间喷泉 发表于 2021-4-20 15:09:22

最好是通风一整个夏天吧,比你通风10个冬天来的可靠

一匹白马 发表于 2021-4-20 15:09:33

我们一年了才住进去 然后还各种通风弄绿植什么的~其实还是尽量晚一些住进去好点以防万一

李休想 发表于 2021-4-20 15:09:44

用墙布了吗,只要用了比较环保的材料,不用太过担心,注意通风就可以了。

楼上楼下大烧饼 发表于 2021-4-20 15:09:53

甲醛是没有办法彻底清除的,一般是通风半年左右会比较好一点

风声瑟瑟 发表于 2021-4-20 15:10:04

我看过一个调查,得白血病的孩子的家里绝大部分都是在得病前一两年有装修经历的。

一直是晴天 发表于 2021-4-20 15:10:16

貌似苯的危害比甲醛还大吧……我们装修好8个月搬进去的,期间所有柜门都敞开,放了大量茶叶除味,两个阳台对流通风。住进去以后白天我们不在家也都敞开柜门,晚上回去就关了,一天24小时对流通风。目前搬进去半个月而已,自我感觉应该是安全的。

平家男孩 发表于 2021-4-20 15:10:28

无醛不成胶,家具当中使用的胶大部分都含有甲醛,可能三五年也没办法挥发完,而且会受温度湿度等环境的影响,还是注意通风,自求多福吧。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 刚装修好的房子必须要晾半年吗?装修尽量使用环保材料,只晾一两个月够了吗?