落日飞车 发表于 2021-4-6 15:21:40

喜欢宅的人,如何把家里装修成全世界最舒服的地方?

我想喜欢宅的人多半是家里有很多宅的诱惑吧,或许家里有心爱的姑娘,或许是家里的猫咪小狗,或许是家里那种可以自由自在倒腾的舒适。
从交楼到木工全部完成一共用时3个月。
费用方面除了电器和布艺、地板之外一共9万多(包含人工材料),和预期相差不多。
楼盘是属于精装交楼的类型,其实就是水电位和地面墙面搞好了,其他由业主倒腾的。再加上家里有做木工的亲戚,所以在费用上节省了一大笔钱。
来给你们看看我家的装修吧...
一、客厅
客厅设计的出发点是为了方便家人、朋友聚会间沟通,采取面对面的方式,更容易拉近彼此的距离。
家具选用了北美红橡木、黑胡桃两种木材。因为个人装修属于很小量的购买,倒腾木材没少费心,中间也走了很多弯路...

餐厅里有一个宜家小推车,方便归纳

二、主卧
边桌下层是个抽屉,中层隔空可以临时放睡前的衣物。

梳妆台是我比较满意的地方,很简约日系,跟我的卧室也很搭。

三,榻榻米房
因为房子的面积,所以很注重储物空间的利用。完成效果和使用体验都是很赞的,接近2m3的空间可以把一些不常用的东西全部放进去,需要用的时候拿走榻榻米垫子,打开盖子就可以简单地取出。
另外榻榻米房间也是一个私密性很好的交谈空间,偶尔需要也可以在这睡个午觉什么的。

三,次卧
对于次卧,我最初的想法是尽可能的简洁。因为想着家人,朋友偶尔来家里,可以临时在次卧住几天。一个简洁的空间对于任何人都是适用的。

书桌采用的是无角边桌和书架,可以很大程度上节省空间。

四,厨房
厨房其实没有什么可以说的,整体风格也是偏简单。不过在吸油烟机和储物柜下面安装了智能灯带,使用的时候会比较方便。

七,玄关&入户花园

今天的分享就到这里啦,蜀友们觉得这种装修怎么样?你们家的装修都是什么风格呢,期待你的分享哦!

孤舟1 发表于 2021-4-6 15:26:51

不错不错不错啊

savage 发表于 2021-4-6 15:29:22

挺好看的,我觉得很日系的感觉,挺慵懒的

网愈云 发表于 2021-4-6 15:30:41

很日杂唉,挺喜欢这类风格的,看起来很舒适

Timeback 发表于 2021-4-6 15:32:16

我比较喜欢欧美田园风,但不是很夸张的那种哈,有的人会把欧式田园风和一些中式装修搞混,其实差异还挺大的,比较像的应该就是喜欢用实木家具吧

贩卖日落1998 发表于 2021-4-6 15:35:38

比较喜欢黑暗工业风一点,你这个色调太暖了,工业风很张扬,桀骜不驯,很酷

莓气泄漏 发表于 2021-4-6 15:36:49

感觉客厅这么装太小了看着。而且都是侧着坐,看电视会很麻烦

高原蓝天 发表于 2021-4-6 15:40:09

莓气泄漏 发表于 2021-4-6 15:36
感觉客厅这么装太小了看着。而且都是侧着坐,看电视会很麻烦

嗯,个人还是喜欢可以躺起的沙发:lol:lol

小笨猪了 发表于 2021-4-6 16:15:56

自己的欣赏能力不一样。

wwkxch 发表于 2021-4-6 17:08:48

颜色好像有点多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜欢宅的人,如何把家里装修成全世界最舒服的地方?